ВХОД
Вернуться
Отели депутата Лопушанского могут пойти с молотка
Отели депутата Лопушанского могут пойти с молотка

Активы депутата Лопушанского отходят Еврогазбанку

Четыре земельных участка в Обуховском районе Киевской области площадью около 12 га. Это имущество ликвидатор Еврогазбанк взыскал с ЧАО «Инвестиционная компания «Энерго-Проект». 25 апреля Хозяйственный суд Киева разрешил продать эту землю на торгах для погашения долга по кредитному договору на 142,4 млн гривен.

Единственный собственник «Энерго-Проекта» — Анастасия Лопушанская, дочь нардепа от БПП Андрея Лопушанского. В 2005-2009 он занимал руководящие должности в НАК «Нефтегаз Украины». Депутат и сейчас курирует нефтегазовую отрасль страны. Он возглавляет профильный подкомитет Верховной Рады. Лопушанский — кум экс-главы «Нефтегаза» Алексея Ивченко.

Основной бизнес Лопушанского — гостиницы. И его развитие щедро кредитовал Еврогазбанк. Благо он принадлежал семье кума. В акционерах банка числятся сам Алексей Ивченко и его близкие родственники. Но это уже неважно, ведь Фонд гарантирования вкладов физлиц с декабря 2014 года ликвидирует неплатежеспособный банк. 

Компании Лопушанского задолжали банку Ивченко почти 450 млн гривен. Ликвидатор Еврогазбанка затаскал компании должников по судам. 16 ноября прошлого года он добился ареста одной из гостиниц Лопушанского - «Роял Конгресc Отеля» — общей площадью 18 600 кв. м. Он расположен в Киеве по улице Малогвардейской, 32. Еще один спорный объект Лопушанского — столичный «Роял Гранд Отель» на углу улиц Хмельницкого и Франко. 64% из более 1 200 кв. м общей площади отеля с 2011 года находится в ипотеке у Еврогазбанка. Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, в соответствии с сентябрьским решением суда, проводит оценку его стоимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2016, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд