ВХОД
Вернуться
Райан Бертранд
Райан Бертранд

Футбольные инвестиции

Левый защитник «Саутгемптона» и сборной Англии Райан Бертранд оказался одним из основателей финтех-стартапа. Как выяснил CityAM, его компания Silicon Markets разрабатывает софт для биржевой торговли. 

Партнеры Бертранда — два его приятеля: технарь Мэтью Киркхэм и торговец ценными бумагами Луи Белл. Silicon Markets полагает, что нашла свою нишу на фондовом рынке. А ее разработка всерьез изменит традиционные практики торговли. Silicon Markets называет себя первой брокерской конторой, через которую частные инвесторы могут получить доступ к искусственному интеллекту и обучаемому софту. Это, мол, поможет повысить прибыльность торговли. 

«Мы хотим дать людям революционную технологию, — сказано на сайте компании со ссылкой на Киркхэма. — Она простая и бесплатная. Рынку давно нужны такие решения».

26-летний Бертранд, который скорее всего войдет в состав сборной Англии на Евро-2016, торгует на фондовом рынки с 18 лет. Он основал Silicon Markets, понимая: век футболиста короток. «Обычный футболист посередине четвертого десятилетия задает себе вопрос: а что делать дальше, — сказал он CityAM. - Полагаю, у нас отличная команда и мы будем быстро развиваться».

Искусственный интеллект — вещь мудреная. Другой проект Бертранда направлен на куда более широкую аудиторию. Footiemoji — это футбольные эмоджи, которые пользователи покупают для текстовых сообщений. Один из инвесторов проекта — капитан «Челси» Джон Терри. Бертранд считает Footiemoji успешным проектом. И говорит, что компания собирается вывести его на американский рынок. В следующем месяце будет сразу два больших футбольных события — Чемпионат Европы и Кубок Америки.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2016, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд