ВХОД
Вернуться
Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал базу данных из более чем 200 тыс.
Фото: www.unian.net

В базе данных «Панамских документов» 643 украинца

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал базу данных из более чем 200 тыс. офшорных компаний, зарегистрированных с помощью одной из панамских юридических фирм. Согласно этим данным, 643 украинца владеют 469 офшорными компаниями.

В базе данных приводятся имена, фамилии и адреса регистрации владельцев оффшорных компаний, юридические и почтовые адреса оффшорных фирм.

В базе фигурируют компании, бенефициары которых – президент Украины Петр Порошенко, глава Администрации президента Борис Ложкин, экс-депутат от «Партии регионов» Борис Колесников, сын экс-премьер-министра Николая Азарова, брат олигарха Рината Ахметова Игорь, олигарх Дмитрий Фирташ, сообщает Hromadske.tv.

О сыне экс-премьера Николая Азарова Алексея в базе данных представлена информация о 26 офшорных компаниях. Все они открыты в 2012 году, когда Азаров возглавлял Кабмин.

Кондитерская корпорация «Конти» принадлежит оффшорной компании, бенефициары которой – Борис Колесников и Игорь Ахметов. Она была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах.

По данным обнародованной базы данных, в США владеют офшорами более 4,5 тыс. человек, в России – более 2,2 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2016, 10:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+31
rredrred
rredrred
10 мая 2016, 10:27
#
Гонтарева тоже в списке, это объясняет курсовые скачки только на повышение, а чтоб не грохнулся выкупают все под чистую на межбанке, так бы они продавали при спросе
+
0
moniks
moniks
10 мая 2016, 10:46
#
Кто не списал на родственников — увидим

https://offshoreleaks.icij.org/
+
0
bampi
bampi
10 мая 2016, 11:08
#
Документы сами по себе не носят информативности, так как фирма может быть открыта в Панаме, Брит. Вирг. Острова,..., а счета находиться совсем в другой юрисдикции. Так, про один из таких «благотворительных» фондов из списка — счет находится в Balticums Bank, но сама компания в Панаме. При чем спокойно занималась медикаментами в Украине, точнее фонд был прокладкой.

Самое что знаменательное, что все главные «воры» на заглавной странице. Вот вопрос, как воры будут ловить воров? Еще не проверялись на двойное гражданство, что скоро будет сделано. ЕС, МВФ и Трамп поддержат идею провести независимое расследование по движению капитала по счетам, как основные доноры Украины. Тем более, что в ЕС и ЮС это уже делается относительно своих граждан.
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
10 мая 2016, 12:08
#
Кто кого ловить будет?… ворует с размахом… Надо запасаться зеленью ему и кумам А между тем. И такая инфа есть «Украина с начала года не финансирует закупку и ремонт вооружений из-за отсутствия денег на Гособоронзаказ» На вывод — бабло есть… На оборонзаказ уже нет…
+
0
bampi
bampi
10 мая 2016, 12:36
#
Я за это и говорю, что нет доверия к нынешней как законодательной власти, так и исполнительной. Поэтому преступления, если таковы имеют место, как протекторат должен рассмотреть ЕС. На оборонку 40 млрд. должны были раскулачить Януковича. Януковича оправдал европейский суд (как-то это дело умалчивают), так что денег и не будет. остается пополнить счет и бюджет за счет оффшоров. Тем более, что иметь компании никто не запрещает, как и недвижимость, а вот на валютные ценности налагаются ограничения. Мало того, в БПП 7 или 8 депутатов имеют в Панаме недвижимость и удосужились обзавестись двойным гражданством.

Если не будет никаких решений и «казней», то смело можно назвать легализацию доходов полученных преступным путем, уход от налогов,… — Законом Порошенко и власти. Так что при нынешних обстоятельствах считаю, что уплата налогов резидентами Украины в Бюджет Украины является преступлением, если власть считает, что она не подчиняется украинскому законодательству.

Точно сказано: «скольк
+
0
Cez
Cez
10 мая 2016, 13:25
Юлий, Кривой Рог
#
Трамп?
Вы уверены, что он станет след. президентом Штатов?
+
0
bampi
bampi
10 мая 2016, 13:47
#
Если от демократов пойдет Клинтон, то Трамп однозначно будет победителем. 2/3 тех, кто поддерживает Сандерса ответили на вопрос будут ли они голосовать за Клинтон в ноябре, если не выдвинут Сандерса, что будут голосовать или за Трампа и не пойдут на выборы. По мегаполисам Трамп с лихвой обойдет Клинтон — у него там высокий рейтинг. Вероятность его выигрыша очень велика.
+
0
Тупак Шакур
Тупак Шакур
10 мая 2016, 19:28
Ватобург
#
Демократы сильны как никогда. Одна только мед страховка Обамы может дать +23млн. голосов за демократов.
+
0
bampi
bampi
10 мая 2016, 22:38
#
О чем Вы? Контроль над двумя палатами Конгресса под республиканцами. Если выиграет Трамп, то пыл республиканцев он остудит, если, конечно, сделает то о чем говорит.
+
0
Cez
Cez
11 мая 2016, 11:36
Юлий, Кривой Рог
#
Трамп во время этой предвыборной кампании ведет себя часто вызывающе и даже неадекватно.
Хотя кто бы не стал победителем — это не будет «плохой» выбор.
Но я бы предпочел Клинтон.
+
0
sla
sla
10 мая 2016, 18:16
Вячеслав, Киев
#
Ситуация как в анекдоте о Штирлице — «Московский шпион… Но не можем доказать — всё равно выкрутится»
+
0
media08
media08
10 мая 2016, 19:00
#
Законодательно разве есть запрет на открытие компаний за рубежом? По моему все упирается в нашу никудышную налоговую систему. Были бы разумные налоги, то никто никуда не стремился бы. 5.10 предлагают все изменить, но власть не хочет. Бюджет тогда уменьшится и меньше получится красть.
+
+35
Andrey DNK
Andrey DNK
10 мая 2016, 23:02
Днепропетровск
#
«Бюджет тогда уменьшится и меньше получится красть.» очень спорное заявление. Попробую пояснить — какова цель уменьшения налогов? улучшения климата для ведения бизнеса и вывод теневых оборотов. Так как у нас в тени более 40%, это огромные деньги за вывод которых и стоит бороться. При нормальных раскладах адекватное уменьшение налогов даст прирост как в бюджет напрямую, так в принципе инвестиции в страну. Главное НО, нет гарантии, что уменьшив налоги выведем средства из тени, по разным причинам, начиная от системы контроля и заканчивая банальным «кумовством» и тесными связями политики и бизнеса.
+
0
Cez
Cez
11 мая 2016, 11:38
Юлий, Кривой Рог
#
Бюджет не уменьшится, какой тогда вообще смысл в налоговой либерализации?
З.Ы.: на последних парламентских выборах я отдал голос 5.10 на удачу :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд