ВХОД
Вернуться
Банк «Юнисон» с 5 мая начинает рассмотрение заявок клиентов для осуществления выплат.
Фото: www.capital.ua

Банк «Юнисон» начинает выплаты вкладов

Банк «Юнисон» с 5 мая начинает рассмотрение заявок клиентов для осуществления выплат. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«Из-за необоснованного введения Национальным банком временной администрации в банк «Юнисон», акционеры банка приняли беспрецедентное для украинской банковской системы решение начать осуществлять выплаты вкладчикам, которые остро в них нуждаются», — говорится в сообщении.

Банк отмечает, что подавать заявки на получение выплат необходимо с 5 мая на горячую линию банка. Все заявки рассматриваются индивидуально.

«Уже сейчас акционеры банка рассматривают первые поступившие заявки на возврат депозитов на лечение, общая сумма которых составляет 500 тыс. грн», — сказано в сообщении.

В банке заявляют, что якобы «из-за незаконных действий НБУ» на Пасху и майские праздники без денег остались 10 тыс. украинцев, зарплатные карты которых были оформлены в банке «Юнисон», а общее количество держателей карт и вкладчиков банка, не имеющих доступа к своим деньгам, превышает 20 тыс.

  • 28 апреля НБУ признал банк «Юнисон» неплатежеспособным в связи с непрозрачной структурой собственности. Акционеры банка заявляют, что не согласны с решением НБУ и намерены судиться. 29 апреля Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банк.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2016, 15:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+20
Nekrasov
Nekrasov
5 мая 2016, 16:04
#
Не буду лезть в вопрос правомерности закрытия банка — вопросы к нему были и есть, но сама по себе идея выплат клиентам средств за счет собственных ресурсов акционеров — пока работает ВА — достойна уважения. Отвечают по своим обязательствам в любой ситуации. Такой пример бы для подражания всем акционерам банков-банкротов. Да и с юридической точки зрения — прекрасный ход для дальнейших потенциальных разбирательств с НБУ. Молодцы, юристы Юнисона — светлые головы.
+
+16
Kotleopold
Kotleopold
5 мая 2016, 16:10
#
Начать рассматривать заявки клиентов ещё не значит что-то реально выплатить. PR ход банка — не более того.
+
0
Nekrasov
Nekrasov
5 мая 2016, 16:32
#
И это может быть, но красивый и грамотный. НБУ и Фонд с их неповоротливостью и стандартным мышлением такого явно не ожидали.
+
+54
zevs1
zevs1
5 мая 2016, 16:05
#
Это сильное решение акционеров, если Они ещё выйграют суд у НБУ то это наверное будет первый банк которому можно будет поверить в гарантиях по сбережениям.
+
+15
moniks
moniks
5 мая 2016, 17:28
#
Немного не в тему но…
Сегодня госбанки получили в придачу еще и статус официальных «транзитных моек двора его величества». Достаточно вспомнить громкий скандал с выводом из Украины десятков миллионов долларов экс-министра МВД Арсена Авакова, назначенного в правительство по квоте Яценюка: схему для бывшего соратника по блоку Юлии Тимошенко организовал и реализовал действующий руководитель Ощадбанка Андрей Пышный, операцию «благословили» в Национальном банке Украины. На банковском рынке поговаривают, что при Пышном государственный Ощадбанк приобрел статус «моечного» банка в особо крупных размерах. Ведь пока на рынке есть спрос на такие сервисы, кто-то будет их предоставлять. И чем активнее НБУ ликвидирует небольшие банки-мойки, тем быстрее спрос на такие сервисы перетекает к тем, кто не боится вымазывать руки. А поскольку Пышный — личный близкий приятель экс-премьера Арсения Яценюка, преследование ему не грозит. По крайней мере, при нынешнем «постмайданном режиме».
+
+15
moniks
moniks
5 мая 2016, 17:31
#
+
+15
moniks
moniks
5 мая 2016, 17:41
#
Банк «Юнисон» добился восстановления работы службы инкассации в полном объеме
unisonbank.com.ua/press-centr/bank-yunison-dobilsya-vosstanovleniya-raboty-sluzhby-inkassa-63

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд