ВХОД
Вернуться
Moody`s считает, что в случае выхода Великобритании из ЕС, английские банки понесут значительные потери в сфере ипотечного кредитования из-за оттока жителей иностранного происхождения.
Фото: shutterstock.com

В случае «Брексита» английские банки понесут потери в ипотечном кредитовании

Moody`s считает, что в случае выхода Великобритании из ЕС, английские банки понесут значительные потери в сфере ипотечного кредитования из-за оттока жителей иностранного происхождения. Об этом сообщает Reuters.

Агентство утверждает, что если англичане проголосуют за выход из ЕС на референдуме 23 июня, кредиты под покупку недвижимости с последующей сдачей в аренду, будут источником «финансовой боли» для банков. По мнению агентства, произойдет это из-за оттока жителей иностранного происхождения.

Кроме этого, по мнению Moody`s, в случае выхода Британии из ЕС, увеличится давление на операционную структуру английских и международных банков, которые проводят операции между Великобританией и ЕС.

Многие глобальные инвестиционные банки проводят основную часть своих европейских операций из Лондона, пользуясь «паспортным режимом», который позволяет им предлагать свои услуги по всей еврозоне. Такие банки, по мнению агентства, понесут значительные затраты на перемещение своих операционных центров и создание новых операционных моделей, если «Брексит» состоится.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2016, 14:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд