ВХОД
Вернуться
Индекс сферы услуг Великобритании упал до трехлетнего минимума из-за неопределенности покупателей по поводу будущего страны в ЕС.
Фото: shutterstock.com

Индекс сферы услуг Великобритании упал до трехлетнего минимума

Индекс сферы услуг Великобритании упал до трехлетнего минимума из-за неопределенности покупателей по поводу будущего страны в ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

Индекс ожиданий менеджеров по закупкам в сфере услуг, составляемый Markit Economics, упал до 52,3 п. в апреле с 53,7 п. месяцем ранее.

«Неопределенность в отношении результата референдума по «Брекситу» привела к тому, что клиенты меньше покупают, что, в свою очередь, усугубило падение спроса», — заявил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

В апреле Центральный банк Англии заявил, что референдум относительно будущего Британии в ЕС может навредить экономическому росту.

МВФ в своем ежеквартальном отчете заявил, что выход Британии из ЕС подорвет хрупкий глобальный экономический рост. Главный экономист МВФ Морис Обстфельд заявил, что июньский референдум, на котором британцы должны решить будущее своей страны в ЕС, уже вызвал чувство неуверенности у инвесторов. МВФ урезал прогноз роста экономики Британии в 2016 году до 1,9%, с ранее прогнозируемых 2,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2016, 13:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд