ВХОД
Вернуться
дефицит платежного баланса, главной по надзору стала Дегтярева
Фото: shutterstock.com

Главное за среду: дефицит платежного баланса, главной по надзору стала Дегтярева

Цифра дня. Дефицит платежного баланса в марте — $859 млн. Это почти в три раза больше дефицита по итогам марта 2015 года — $308 млн. Ухудшение НБУ объяснил первой выплатой купонного дохода в $473 млн по новым ОВГЗ, выпущенных правительством в ноябре прошлого года.

Героиня дня. Нацбанк нашел замену Катерине Рожковой на должности директора департамента банковского надзора. Теперь у ключевого департамента НБУ будет новый постоянный руководитель – Наталья Дегтярева из Проминвестбанка.

Увеличение дня. Нацбанк увеличил активы на 38 млрд грн до 887,2 млрд грн по сравнению с началом года. В первую очередь активы регулятора выросли за счет ценных бумаг нерезидентов и возврата заемщиками кредитов рефинансирования.

Хитрость дня. Крупнейшие банки заплатят $324 млн за махинации с процентной ставкой. Семь банков обвиняют в том, что они сговорившись, устанавливали ставку ISDAfix на нужном им уровне и манипулировали выплатами инвесторам. За урегулирование конфликта JP Morgan заплатит $52 млн. Bank of America, Credit Suisse, Deutsche Bank и RBS заплатят по $50 млн каждый. 

Решение дня. Нацбанк усилит контроль за сотрудниками для предотвращения коррупции. Регулятор в постановлении 257 утвердил антикоррупционную программу на 2016-2017 года. Одним из коррупционных рисков НБУ считает недобросовестность некоторых своих сотрудников. НБУ надеется с помощью программы «вычистить» таких из своих рядов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2016, 16:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд