ВХОД
Вернуться
Парламент Германии пригласит главу Европейского центрального банка Марио Драги объяснить низкие процентные ставки и экспансионистскую монетарную политику, проводимую регулятором.
sokratis.it

Парламент Германии вызовет главу ЕЦБ отчитаться о своей политике

Парламент Германии пригласит главу Европейского центрального банка Марио Драги объяснить низкие процентные ставки и экспансионистскую монетарную политику, проводимую регулятором. Об этом рассказали источники Reuters.

Встреча должна произойти после парламентских летних каникул, которые кончаются 5 сентября.

После того, как ЕЦБ в марте урезал процентные ставки и расширил программу QE, немецкие политики обвалились с критикой на регулятора. Министр финансов ФРГ Вольфанг Шойбле заявил, что Драги должен разделить вину за рост популистских партий, так как немцы теряют свои сбережения из-за политики ЕЦБ. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что ЕЦБ достиг предела в мерах стимулирования экономики. Он считает, что все свои решения ЕЦБ принимал только для того, чтобы выиграть время, а нулевые процентные ставки означают, что время у регулятора закончилось.

После этого, глава Еврогруппы Джероен Дейсселблум встал на защиту ЕЦБ. Он заявил, что Драги принимает решения, которые имеют позитивное влияние на весь ЕС. Также он призвал политиков воздержаться от критики ЕЦБ, так как регулятор должен принимать свои решения независимо.

21 апреля ЕЦБ решил оставить свои процентные ставки без изменения. Ставка по основным операциям рефинансирования останется на нулевом уровне. Предельная учетная ставка остается на уровне 0,25%. Ставка по депозитам – минус 0,40%. После этого, глава ЕЦБ заявил, что мерам стимулирования нужно время, чтобы заработать.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2016, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд