ВХОД
Вернуться
Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг «Нафтогаза» в иностранной и национальной валюте на уровне «ССС».
Фото: 1news.az

Fitch подтвердило рейтинг «Нафтогаза»

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг «Нафтогаза» в иностранной и национальной валюте на уровне «ССС». Об этом говорится в отчете агентства.

Агентство утверждает, что в 2016 году операционный дефицит компании в 2016 году будет зависеть от ценовой либерализации, цен на импортный газ и обменный курс гривны. Fitch уверенно, что если правительству удастся выполнить план по ценовой либерализации, то «Нафтогазу» не понадобятся дотации от правительства.

Согласно прогнозу агентства, транзит российского газа в 2016 году будет на уровне 67 млрд кубических метров. Заработает компания от транзита не больше $2 млрд в этом году.

Средняя цена на импортный газ в 2016 году будет на уровне $200 за 1,000 кубических метров. Агентство считает, что цена на газ будет расти из-за повышения цен на нефть.

Ликвидность «Нафтогаза» остается на критически низком уровне. По данным Fitch, баланс денежного счета к концу 2015 года был на уровне $297 млн, при этом сумма краткосрочного долга составляет $644 млн. Fitch считает, что «Нафтогаз» продолжит обслуживать свой внешний долг, включая $1,4 млрд кредита, который компания получила от «Газпромбанка» с погашением в 2018 году, а также $300 млн кредита от ЕБРР. Чтобы погасить взятые кредиты «Нафтогаз» будет рефинансироваться в украинских банках.

В прошлом месяце Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта Киева в иностранной и национальной валюте на уровне «ССС» и национальный рейтинг «ВВВ(ukr)» со стабильным прогнозом. Свое решение агентство объясняет хрупким налогово-бюджетным потенциалом города, рисками рефинансирования, связанными с внутренними облигациями с погашением в 2016 году, ограниченным доступом к рынкам долгового капитала и нестабильностью макроэкономической среды в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2016, 11:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд