ВХОД
Вернуться
Moody`s подтвердило суверенный рейтинг России на уровне Ba1 с негативным прогнозом.
Фото: glavnoe.ua

Moody`s подтвердило рейтинг России на уровне Ba1

Moody`s подтвердило суверенный рейтинг России на уровне Ba1 с негативным прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Агентство отмечает, что российская экономика проявила устойчивость при падении цен на нефть благодаря эффективной макроэкономической политике. По мнению экспертов, благодаря бюджетным ограничениям правительству удастся в 2016-2018 годах уменьшить дефицит бюджета до уровня, который может быть профинансирован с помощью внутренних рынков капитала и за счет финансовых резервов страны.

Moody`s оставило негативный прогноз так как ожидает дальнейшее ослабление фискальной экономии из-за низких цен на нефть в ближайшие годы. Так же агентство считает, что меры, которые должны ускорить экономический рост вводятся очень медленно. Выборы в ближайшие два года, по мнению агентства, отсрочат осуществление необходимых непопулярных реформ.

В прошлом месяце S&P подтвердило долгосрочные рейтинги России в иностранной валюте на уровне «BB+» и «BBB-» для национальной валюты с негативным прогнозом. Свой прогноз S&P объясняет слабыми политическими институтами, которые препятствуют развитию конкурентоспособности российской экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2016, 09:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд