ВХОД
Вернуться
Гарриет Табмен – американская аболиционистка появится на лицевой стороне купюры номиналом $20, заменив бывшего президента Эндрю Джексона.
Фото:wikipedia.org

В США впервые в современной истории женщина появится на долларовой купюре

Гарриет Табмен – американская аболиционистка появится на лицевой стороне купюры номиналом $20, заменив бывшего президента Эндрю Джексона. Об этом сообщает Bloomberg.

Она станет первой женщиной, изображенной на американских деньгах в современной истории.

«С этим решением, наша валюта будет больше рассказывать о нашей истории и отражать вклад в нее как мужчин, так и женщин», — заявил министр финансов США Джек Лью.

Гарриет Табмен родилась и выросла в рабстве. В 1849 году ей удалось убежать из неволи, после чего она присоединилась к аболиционистскому движению. Она активно принимала участие в деятельности Подпольной железной дороги, которая переправляла чернокожих рабов с Юга на Север. В то время она получила прозвище «Моисей» за способность спасать жизни рабов. Во время Гражданской войны она воевала на стороне северян. Была медсестрой и разведчицей. После окончания войны продолжала борьбу против угнетения афро-американцев и отстаивала гендерное равенство.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2016, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Алексей Батечко
Алексей Батечко
23 апреля 2016, 12:39
#
Если руководствоваться таким выбором, то у нас можно каждого Героя Украины да и СССР на купюрах изображать
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
23 апреля 2016, 22:29
Brandenburg an der Havel
#
А как вы думаете, почему на российских банкнотах не изображен Пушкин или Менделеев? Вопрос почти риторический, можно и не отвечать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд