ВХОД
Вернуться
Решение недели.
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: снижение учетной ставки НБУ, убыток банков в 8 млрд грн

Решение недели. НБУ обновил монетарную политику. В четверг регулятор снизил учетную ставку до 19%И привязал к ней стоимость двухнедельных депозитных сертификатов. НБУ объяснил свое решение упрощением работы с монетарными инструментами себе и банкам.

Потеря недели. Убыток банков в первом квартале — 8 млрд грнОсновные потери произошли в марте – 6,1 млрд грн из-за значительных отчислений в резервы – 10,2 млрд грн.

Выступление недели. Старые планы нового министраМинистр финансов Александр Данилюк выступил с первой публичной речью. В ней он очертил пять ключевых заданий своего министерства на ближайшее время.«Минфин» сравнил обещания Данилюка с заявлениями его предшественницы – Натальи Яресько.

Наказание недели. НБУ утвердил порядок применения банками санкций по «списку Савченко». Регулятор обязал банки в трехдневный срок предоставить сведения о банковских счетах и остатков денег на них 84 физлиц, указанных в перечне СНБО. В «список Савченко» включены 44 россиянина, в том числе президент России Владимир Путин, и два украинца. 

Прогноз недели. МЭРТ прогнозирует в 2016 году доллар будет стоить 26,7-28 грнВ следующие два года, по мнению ведомства, доллар подорожает до 28-29 грн.

История недели. Антимонопольный комитет оштрафовал ПриватБанк почти на 250 тыс. грнПовод для штрафа — банк дважды не предоставил информацию по запросу АМКУ в установленные сроки. Эти данные нужны Комитету, чтобы доказать ​​нарушения в ходе аукционов по продаже нефти и газового конденсата. ПриватБанк планирует оспорить штраф АМКУ.

Услуга недели. Валютные родственники. Украинцам разрешили переводить валюту своим прямым родственникам в пределах страны. «Минфин» поспрашивал у банкиров, насколько популярными будут такие переводы и как это повлияет на рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2016, 16:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 апреля 2016, 23:58
Qwerty, Ольгино
#
Прикол недели…

МЧС РФ сообщило, что не будет тушить пожар на российском танкере, который загорелся в Каспийском море в территориальных водах Туркменистана.

Предполагается, что судно выгорит и будет затоплено естественным путем. :)

Источник: ТАСС

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд