ВХОД
Вернуться

Пресс-конференция Группы Lauffer с неожиданным участием Ощадбанка

Представитель Lauffer подтвердил отсутствие у них законного права собственности на завод «Славянсколия»

Вчера, 21.04.2016, в помещении пресс-центра ИА «Интерфакс» была проведена пресс-конференция, инициированная представителями Группы Lauffer.

Пресс-конференция о конфликте компании с Ощадбанком не предусматривала присутствия банка как стороны конфликта, а значит и его объективного освещения.

Несмотря на планы организаторов, представители Ощадбанка присутствовали и предоставили журналистам все имеющиеся документы и личные комментарии по существу дела.

Ниже предоставляется видео пресс-конференции с момента, когда представители Ощадбанка были допущены к участию.

От Ощабанка в пресс-конференции приняли участие: Андрей Стецевич, заместитель председателя правления (на видео — по центру), Олег Лазовский, начальник управления взыскания задолженности (на видео — слева).

Обращаем внимание на аргументы оппонентов банка и, собственно, подтверждение отсутствия законных оснований для права собственности на завод от представителя Группы Lauffer (на видеозаписи 26:41).

Ключевые факты:

1) Ощадбанк — законный владелец завода, что подтверждено выводами многих судебных инстанций, в том числе Верховного Суда Украины.

2) Ощадбанк обязан обеспечить эффективное управление этим активом для возврата кредитных средств. Банк в соответствии с требованиями законодательства не имеет права осуществлять хозяйственную деятельность по специализации завода, в связи с чем банком на конкурсной основе будет отобран один из операторов рынка, имеющий соответствующий опыт работы и деловую репутацию, не связанный с бывшим владельцем и готовый принять в управление имущество, находящееся в 30 км зоне от линии проведения АТО до момента продажи банком данного имущества на открытых торгах. Конечная цель банка — обеспечение сохранности собственного и залогового имущества с последующей его реализацией на открытых торгах с целью погашения имеющейся задолженности по кредиту.

3) Ощадбанк как законный владелец не имеет возможности попасть на территорию завода, ведь она контролируется неизвестными людьми в балаклавах. Оценку действиям бывших владельцев, привлекающих неизвестные формирования к противостоянию и создающих потенциальную угрозу жизни работников предприятия, будут давать компетентные правоохранительные органы.

4) Попытки Lauffer установить право собственности на завод базируется на поддельном заочном решении Хустского районного суда об отмене государственной регистрации права собственности Ощадбанка на завод. В распоряжении банка имеются официальные ответы Хустского районного суда, что подобное дело никогда не рассматривалось, а указанное решение не выносилось (по номеру дела в реестре указано дело об уплате алиментов).

Ощадбанк готов к переводу конфликта в публичную плоскость и открытого отстаивания своих интересов. Сегодня фиксируется очередная «вспышку» сообщений и фоторепортажей от Lauffer. 

Проблематика защиты прав кредиторов, использование поддельных судебных решений и людей в балаклавах для силового противостояния, по мнению банка, заслуживает внимания на государственном уровне.

Представители банка готовы предоставить любые дополнительные материалы по сути дела и личные комментарии на уровне руководства Ощадбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2016, 15:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд