ВХОД
Вернуться
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку рассмотрела дело по факту манипулирования ценами со стороны торговца ценными бумагами «Альт Капитал» и оштрафовала участника рынка на 200 тыс.
Фото: Минфин

НКЦБФР оштрафовала «Альт Капитал» за манипулирование ценами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку рассмотрела дело по факту манипулирования ценами со стороны торговца ценными бумагами «Альт Капитал» и оштрафовала участника рынка на 200 тыс. грн. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Комиссия установила факт манипулирования ценами акций «ЗНВКИФ «Корпорация» со стороны «Альт Капитал», который системно в течение марта 2015 года заключал с другим торговцем ценными бумагами компанией «Олимп» на фондовой бирже «КМФБ» сделки с акциями фонда.

Торговцы покупали и продавали ценные бумаги «ЗНВКИФ «КОРПОРАЦИЯ» почти одновременно, с незначительной разницей в минуты, всегда по одинаковой цене. По результатам таких операций искусственно формировался биржевой курс ценных бумаг ПАО «ЗНВКИФ «Корпорация» в размере 5 тыс. грн.

По результатам торгов акциями «ЗНВКИФ «Корпорация» владелец ценных бумаг («Альт Капитал») не изменился, что может свидетельствовать об отсутствии очевидного экономического смысла для участников торгов в этих соглашениях.

Регулятор применил по факту манипулирования ценами на фондовом рынке к торговцу ценными бумагами «Альт Капитал» финансовую санкцию в виде штрафа в размере 200 тыс. грн.

Ранее Комиссия оштрафовала на 200 тыс. грн компанию «Олимп» за манипулирование ценами акций «ЗНВКИФ «Корпорация».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2016, 15:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд