ВХОД
Вернуться
Глава Еврогруппы Джероен Дейсселблум встал на защиту независимости ЕЦБ после критики в его адрес со стороны немецких политиков.
Фото: Джероен Дейсселблум ria.ru

Глава Еврогруппы против вмешательства политиков в деятельность ЕЦБ

Глава Еврогруппы Джероен Дейсселблум встал на защиту независимости ЕЦБ после критики в его адрес со стороны немецких политиков. Об этом сообщает Bloomberg.

«Драги должен делать свою работу независимо. Когда политики критикуют ЕЦБ – это значит политическое влияние на него. Мне это не нравится», — заявил Джероен Дейсселблум перед встречей финансовых министров и глав ЦБ еврозоны.

Критика со стороны немецких политиков началась в этом месяце, когда министр финансов ФРГ Вольфанг Шойбле заявил, что Драги должен разделить вину за рост популистских партий, так как его действия бьют по пенсионной реформе. После этого вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европейский центральный банк достиг своего предела в мерах стимулирования экономики.

«Драги должен принимать решения, которые оказывают позитивное влияние на всю еврозону в рамках своих полномочий. Это именно то, чем он занимается в данное время. И чем больше мы будем удерживаться от комментариев, тем эффективнее будут его решения», — заявил Дейсселблум.

ЕЦБ банк вчера решил не менять свои процентные ставки. Ставка по основным операциям рефинансирования останется на нулевом уровне. Предельная учетная ставка остается на уровне 0,25%. Ставка по депозитам – минус 0,40%.

После объявления регулятора Марио Драги заявил, что мерам стимулирования экономики нужно время, чтобы заработать

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2016, 13:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд