ВХОД
Вернуться
Рост сферы услуг и промышленности еврозоны в марте ухудшился.
Фото: shutterstock.com

Деловая активность в еврозоне снизилась

Рост сферы услуг и промышленности еврозоны в марте ухудшился. Об этом сообщает Bloomberg.

Индекс ожиданий менеджеров по закупкам, который показывает уровень деловой активности, в апреле снизился до 53 п. с 53,1 в марте. В то же время пока индекс находится на уровне выше 50 п. рост сохраняется. 

Главный экономист Markit, компании, которая составляет этот индекс, заявил: «Экономика еврозоны все еще находится в колее медленного роста. То, что деловая активность не начала расти после объявления ЕЦБ об агрессивных мерах стимулирования в марте, показывает, что медленные темпы роста вряд ли ускорятся в ближайшие месяцы».

Индекс ожиданий менеджеров промышленности еврозоны снизился до 51,5 п. в этом месяце с 51,6 п. в марте. Индекс ожиданий менеджеров сферы услуг вырос до 53,2 п. в апреле с 53,1 п. в марте.

Вчера ЕЦБ сохранил свои ключевые ставки. Ставка по основным операциям рефинансирования останется на нулевом уровне. Предельная учетная ставка остается на уровне 0,25%. Ставка по депозитам – минус 0,40%. После объявления регулятора Марио Драги заявил, что мерам стимулирования экономики нужно время, чтобы заработать.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2016, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд