ВХОД
Вернуться
Коридор Нацбанка
Проверяющие получили доступ в НБУ

Прокуратура поймала НБУ на рекламе

В НБУ — проверка госфинснспекции. Ревизоры получили доступ в центробанк по просьбе Генпрокуратуры. Нацбанк оплачивал рекламные компании Ощадбанка и Укргазбанка. Среди получателей денег — медиахолдинг, во время проведения платежей принадлежавший Борису Ложкину. Тогда действующий глава президентской администрации работал медиамагнатом. Прокуратура нашла в процедуре нарушения.

В иске Генеральной прокуратуры сказано, что в 2012 году некоторые сотрудники Нацбанка, «злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц» растратили 4,13 млн гривен. По мнению прокуратуры, сотрудники НБУ нарушили закон «О проведении государственных закупок». 4 млн гривен достались нескольким компаниям: «Стиль медиа», «Торговый дом «Дельта-Инвест», «Украинский институт развития медиа», «Украинская Медиа Корпорация», «Издательский дом Украинский Медиа Холдинг», «Клик». Они взялись разместить в печатных периодических изданиях, на радиостанциях и телевизионных каналах информацию о деятельности Ощадбанка и Укргазбанка в сфере ипотечного кредитования. Часть компаний, указанных в иске, продавала рекламу в изданиях Украинского медиа-холдинга. В 2012 году его крупнейшим владельцем был Борис Ложкин. «Украинский институт развития медиа» контролировала бывший пресс-секретарь Леонида Кучмы Алена Громницкая.

Печерский райсуд Киева разрешил Государственной финансовой инспекции с 4 по 22 апреля провести выездную проверку хозяйственной деятельности НБУ. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2016, 17:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
prognozer
prognozer
21 апреля 2016, 18:11
#
… рука руку моет и подмывает на протяжении выборных обязательств и в перспективе…
+
0
07339866
07339866
21 апреля 2016, 19:31
#
Если Ложки приближенный как президенту, то покричат, покричат и договорятся. Это все время наблюдается в нашей жизни сейчас. Я не верю в справедливость нашей нашей власти. Бахматюк ограбил вкладчиков и ему за это ничего, хотя неоднократно к НБУ вкладчики обращались на нарушение в банке, нажав это ответственность НБУ — мы не имеем право вмешиватся. Это только в нашей стране могут грабить простых людей, а у кого деньги телефон правый чсегда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд