ВХОД
Вернуться
Решение дня.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: НБУ снизил учетную ставку, Антимонопольный комитет оштрафовал ПриватБанк

Решение дня. Нацбанк снизил учетную ставку до 19%Смягчение монетарных мер в НБУ связывают с ценовой стабилизацией в стране. Инфляция в этом году существенно сократилась — 20,9% в годовом выражении. 

История дня. Антимонопольный комитет оштрафовал ПриватБанк почти на 250 тыс. грн. Повод для штрафа — банк дважды не предоставил информацию по запросу АМКУ в установленные сроки. Эти данные нужны Комитету, чтобы доказать ​​нарушения в ходе аукционов по продаже нефти и газового конденсата.

Прогноз дня. НБУ пересмотрел свои планы по увеличению резервов и прогнозирует к концу года — $18,7 млрд вместо заявленных ранее $19,6 млрд. Причину такой ситуации регулятор нашел в том, что никак не завершится второй пересмотр программы финансирования с МВФ. А без этого и наращивание ЗВР в задуманных объемах невозможно.

Скандал дня. Страховая компания «Нова» не платит. Клиенты и партнеры получили письмо о проблемах с выполнением обязательств. Компания заявила, что передала страховой портфель и обязательства по нему на обслуживание в СК «Вусо». «Вусо» передачу портфеля не признает. «Минфин» выяснил, что случилось.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2016, 17:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд