ВХОД
Вернуться
Президент Федерального банка Нью-Йорк Уильям Дадли считает, что состояние экономики США «в основном благоприятное», но ФРС будет действовать осторожно повышая процентные ставки.
Фото: Уильям Дадли valuewalk.com

Американская экономика выглядит хорошо, но ФРС будет действовать осторожно

Президент Федерального банка Нью-Йорк Уильям Дадли считает, что состояние экономики США «в основном благоприятное», но ФРС будет действовать осторожно, повышая процентные ставки. Об этом сообщает Reuters.

Дадли, который считается ближайшим союзником главы ФРС Джанет Йеллен, заявил, что, повышая ключевые процентные ставки ФРС будет постепенно и осторожно, так как экономика США продолжает сталкиваться со значительными неопределенностями, а влияние от финансового кризиса не в полной мере ослабло.

В своей речи он выразил уверенность, что инфляция в США в ближайшие несколько лет достигнет целевого показателя в 2%, а состояние экономики гарантирует нормализацию монетарной политики США.

В середине марта ФРС сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. После это глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что ФРС должна действовать осторожно, повышая базовые процентные ставки из-за растущих рисков в глобальной экономике.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2016, 17:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд