ВХОД
Вернуться
Нефтедобывающие страны на переговорах в Дохе (Катар) не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти.
Фото: AFP

Участники переговоров в Дохе не смогли договориться о заморозке добычи нефти

Нефтедобывающие страны на переговорах в Дохе (Катар) не пришли к соглашению о заморозке добычи нефти. Следующий раунд может состояться уже после саммита ОПЕК, запланированный на июнь, сообщает Bloomberg.

Соглашение о замораживании добычи нефти по итогам переговоров подписано не было. Страны ОПЕК заявили партнерам по переговорам, которые не входят в нефтяной картель, что намерены сначала добиться единого решения внутри организации на июньском саммите. После этого возможна еще одна встреча с представителями государств, не входящих в ОПЕК, в том числе и с Россией.

Информацию о безрезультатном завершении переговоров и возможной следующей встрече в июне подтвердил и министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Ибэ Качикву.

Камнем преткновения в ходе переговоров стал вопрос, следует ли распространять действие соглашения на Иран, представитель которого не приехал в Доху. В результате договориться по этой теме так и не удалось.

Напомним, проект соглашения по заморозке добычи нефти, который рассматривали участники встречи в столице Катара, городе Доха, предусматривал замораживание добычи на январском уровне до октября 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2016, 09:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+27
SergS7
SergS7
18 апреля 2016, 11:10
#
По нафті геп вниз, мінус 4,5 % від ціни закриття п'ятниці. І це лише початок торгів, Америка ще не прокинулась. Раша, гудбай :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд