ВХОД
Вернуться
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавда Зариф заявил, что главной целью страны в переговорах о ядерной программе было обеспечение доступа к глобальной финансовой системе.
Фото: shutterstock.com

Иран требует от США доступ на глобальные финансовые рынки

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавда Зариф заявил, что главной целью страны в переговорах о ядерной программе было обеспечение доступа к глобальной финансовой системе. Об этом сообщает Reuters.

В январе США и ЕС сняли санкции с Ирана после того, как он согласился свернуть свою ядерную программу.

Но некоторые санкции США еще действуют. Американским банкам запрещено напрямую или через посредников вести бизнес с Ираном потому, что США обвиняет страну в поддержке терроризма.

Это отпугивает европейские банки, которые опасаются правовых проблем в США, если они восстановят банковские связи.

После снятия санкций Зариф встречался с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. После этого Зариф заявил, что Иран и ЕС будут давить на США, чтобы облегчить сотрудничество не американских банков и Ирана.

В совместном заявлении после встречи политики заявили, что они договорились развивать экономические отношения и способствовать банковскому сотрудничеству.

В пятницу 15 апреля Госдеп заявил, что достигнутые ранее договоренности не включали предоставление Ирану доступа на глобальные финансовые рынки. 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2016, 09:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
buratinko
buratinko
18 апреля 2016, 11:07
Украина
#
Это объясняет наличие какой-то сдержанности спроса со стороны Ирана?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд