ВХОД
Вернуться
Японский регулятор рекомендовал Агентству финансовых услуг оштрафовать Credit Suisse за передачу конфиденциальных данных третьим лицам.
Фото: forbes.com

Японский регулятор оштрафует Credit Suisse

Японский регулятор рекомендовал Агентству финансовых услуг оштрафовать Credit Suisse за передачу конфиденциальных данных третьим лицам. Об этом сообщает Bloomberg.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Японии (SESC) обвиняет швейцарскую фирму в том, что ее аналитик передавал конфиденциальную информацию своему коллеге в отделе продаж и как минимум одному покупателю. Информация касалась прогноза прибыли некой компании, название которой не раскрывается. После этого сотрудники отдела продаж отобрали 33 покупателя, которые претендовали на акции этой компании.

SESC заявила, что в Credit Suisse неадекватная система контроля за конфиденциальной информацией. Корень проблемы, по мнению регулятора, заключается в том, что Credit Suisse не смогла обеспечить необходимые меры по обеспечению внутреннего контроля после сокращения количества сотрудников.

Credit Suisse заявила, что принимает всерьез замечания регулятора и в дальнейшем будет принимать меры по усилению внутреннего контроля.

Раннее Credit Suisse обвиняли в создании офшорных компаний-прокладок, чтобы помогать своим клиентам уклонятся от налогов и отмывать деньги. Банк отверг все обвинения.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд