ВХОД
Вернуться
Спикер президента Путина Дмитрий Песков извинился перед американским инвестиционным банком Goldman Sachs за высказывания президента о том, что банк владеет немецкой газетой Suddeutsche Zeitung.
Фото: rusplt.ru

Россия извинилась перед Goldman Sachs

Спикер президента Путина Дмитрий Песков извинился перед американским инвестиционным банком Goldman Sachs за высказывания президента о том, что банк владеет немецкой газетой Suddeutsche Zeitung. Об этом сообщает Reuters.

Вчера Путин, размышляя над тем, кто мог стоять за утечкой «панамских документов» заявил, что немецкая газета Suddeutsche Zeitung, которой передали скандальные документы, принадлежит американскому банку Goldman Sachs, а потому вполне ясно кому это нужно было.

«Там была информация которую мы не проверили и передали ее президенту. Мы уже принесли свои извинения банку и мы извинимся перед газетой», — заявил Песков.

«Это не просто ошибка тех людей, которые подготавливали выступление, это моя личная ошибка», — добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2016, 13:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+63
rredrred
rredrred
15 апреля 2016, 13:55
#
Но извинения не услышали расеяне, а услышали только утверждение президента
+
+28
kuzyagem
kuzyagem
15 апреля 2016, 16:56
Олег
#
С утра по всем радиостанциям было.
+
+19
AnnaGerman
AnnaGerman
15 апреля 2016, 15:49
#
Да. И не по-русски это как-то извиняться перед кем то.
Видно есть какие -то интересы у кого-то в американском инвестиционном банке Goldman Sachs.
+
+8
rredrred
rredrred
15 апреля 2016, 16:26
#
Или опять отказали им в кредите типа обиделись
+
+39
Йохан П.
Йохан П.
15 апреля 2016, 18:31
#
А простое соблюдение дипломатического этикета так, как это должно быть цивилизованными партнерами, вы не рассматриваете вообще? А зря, это самое простое, понятное и естественное объяснение. Ошиблись — извинились. Это же ничего не стоит в плане каких-то политических обязательств, это не та ошибка, признание которой влечет какие-то политические последствия, и это играет только в плюс имиджа извинившейся за свою ошибку стороны. Так что, раз это в плюс, почему бы так и не сделать?
+
+23
ane
ane
15 апреля 2016, 18:57
АНЕ, Киев
#
Россия и соблюдение международных норм!? Ну Вы и загнули!!!
+
+46
Йохан П.
Йохан П.
15 апреля 2016, 19:03
#
Не рассматриваете, понятно. В мире же не все так считают, поэтому это заявление, сделанное как раз для внешнего употребления, для тех же немцев, ими будет рассматриваться именно так, как я описал, а не как думаете вы в своих конспирологических версиях…
+
0
Andrey M
Andrey M
18 апреля 2016, 11:32
Киев
#
« и это играет только в плюс имиджа извинившейся за свою ошибку стороны.» — о каком имидже россии может идти речь если говорят о мировом изгое что систематически нарушает международные нормы? Идиотов можно бояться, но никак не уважать…
+
+10
Йохан П.
Йохан П.
18 апреля 2016, 21:42
#
Я же сказал — не все в мире так считают. Для вас это не в плюс для имиджа, а для других, которые так, как вы, не считают — в плюс. Для них и была проделана это дипломатическое действие. Вам же можно не волноваться, это было, получается, не для вас, действие, рассчитанное не на вас и людей с такими же, как у вас взглядами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд