ВХОД
Вернуться
Испанский министр промышленности Хося Манэль Сория подал в отставку после того, как стало известно о его связях с офшорными компаниям в Панаме.
Фото: vozpopuli.com

Испанский министр подал в отставку из-за панамского скандала

Испанский министр промышленности Хосе Мануэль Сория подал в отставку после того, как стало известно о его связях с офшорными компаниям в Панаме. Об этом сообщает Reuters.

Сория отверг обвинения в каких-либо нарушениях закона. Он уходит, чтобы не повредить имиджу правительства и Народной партии, членом которой он является, в преддверии выборов.

Панамский скандал разгорелся после утечки данных из юридической компании Mossack Fonseca. Данные предоставляли доказательства связи политиков, банков и публичных личностей по всему миру с офшорными компаниями, которые они могли использовать для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег.

Панамское правительство на этой неделе проводило рейд в Mossack Fonseca в поисках доказательств ее участия в незаконной деятельности.

Из-за панамского скандала пришлось уйти в отставку премьер-министру Исландии.

Из-за подозрений в участии в офшорных схемах Австрия начала расследование по отношению двух банков — Raiffeisen International и Hypo Landesbank Vorarlberg. Глава Hypo Landesbank Vorarlberg после этого подал в отставку, заявляя о невиновности банка.

Credit Suisse и HSBC отвергли все обвинения в использовании оффшорных структур для помощи своим клиентам в уклонении от уплаты налогов.

Правительство Норвегии потребовало письменных объяснений от своего крупнейшего банка DNB.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что «панамские документы» лгут о российских банках, а президент Путин не имеет никакого отношения к офшорным схемам.

Украинские политики также фигурировали в документах из панамской фирмы Mossack Fonseca. Президент Порошенко заявил, что его офшоры уникальны из-за их прозрачности.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2016, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд