ВХОД
Вернуться
Международный валютный фонд сомневается в том, что Греция сможет расплатиться со своими долгами в рамках программы ее кредиторов из ЕС.
Фото: shutterstock.com

МВФ сомневается в способности Греции платить по счетам

Международный валютный фонд сомневается в том, что Греция сможет расплатиться со своими долгами в рамках программы ее кредиторов из ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что она скептически относится к способности Греции достичь положительного баланса бюджета в 3,5% в рамках €86 млрд программы кредитования ЕС.

Греция должна достичь положительного баланса в течение двух лет, перед тем как наступит время оплаты процентов по кредитам.

Фонд раздумывает над тем, чтобы выделить Греции еще одни кредит самостоятельно, но, по мнению Лагард, план восстановления страны должен основываться на реализме и стабильности.

Лагард считает, что страны ЕС должны списать определенную сумму долга Греции. По ее мнению, необязательно полностью списывать долг, а можно перенести срок погашения кредита, уменьшить процентные ставки, или ввести «кредитные каникулы».

В то же время Лагард уверена, что чем больше Греция урежет расходов, тем менее потребуется реструктуризировать долгов.

ЕС утверждает, что он сделал достаточно для Греции.

«Мы и так уже сделали многое для стабильности Греции, потому в ближайшие 5-10 лет, я не думаю, что будет списание долгов. Я думаю Греция может платить по счетам на ежегодной основе», — заявил президент Еврогруппы, созданной из финансовых министров, Йерун Дейсселблум.

Он добавил, что правительства стран еврозоны могут задуматься над возможностью списания долгов, если экономический рост в Греции останется слабым.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2016, 12:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд