ВХОД
Вернуться
Экономика Китая стабилизировалась в первом квартале и ускорила темпы роста.
Фото: shutterstock.com

Китайская экономика стабилизировалась

Экономика Китая стабилизировалась в первом квартале и ускорила темпы роста. Главный двигатель роста — новые кредиты, которые помогли восстановиться сектору недвижимости. Об этом сообщает Bloomberg.

ВВП вырос на 6,7% в первом квартале, по сравнению с прошлым годом. Этот показатель вписывается в правительственный прогноз роста ВВП от 6,5 до 7% на протяжении 2016 года. Новые кредиты, промышленность, инвестиции в основной капитал и розничные продажи – все выросло в марте.

Легкодоступность кредитования помогла подскочить продажам недвижимости на 71% в марте, инвестиции в эту сферу выросли на 6,2% в первом квартале.

Инвестиции в основной капитал выросли на 10,7%. Объем промышленного производства вырос на 6,8% в марте, розничные продажи подскочили на 10,5%.

«Экономика стабилизировалась благодаря потоку ликвидности и улучшению климата на рынке недвижимости», — заявил глава азиатского региона в Credit Suisse Group Тао Дун. «Еще неясно, является ли этот импульс устойчивым. Теперь все зависит от правительства. В данный момент крайне важно привлечь частные инвестиции», — добавил он.

Согласно данным ЦБ Китая, совокупный объем финансирования в марте составил $360,7 млрд.

МВФ в своем квартальном отчете, опубликованном во вторник,улучшил прогноз экономического роста Китая на 0,2% в этом и следующем году. Фонд утверждает, что экономика вырастет на 6,5% в 2016 году и на 6,2% в 2017 году. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2016, 10:54 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
dvded
dvded
15 апреля 2016, 12:13
dvded, Киев
#
Кул, рост цен на недвижимость (пузырь), и недоступность обычным людям. «Покращення» по-китайски.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд