ВХОД
Вернуться
 Антимонопольный комитет Украины разрешил белизской компании Orange Capital сконцентрировать более 50% акций страхового общества «Ильичевское».
Фото: shutterstock.com

Ахметов переоформляет страховую компанию на офшор

 Антимонопольный комитет Украины разрешил белизской компании Orange Capital сконцентрировать более 50% акций страхового общества «Ильичевское». Об этом говорится в сообщении АМКУ.

«Предоставлено разрешение компании Orange Capital Ltd.(Белиз) на приобретение акций СО «Ильичевское» (Киев), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества»,- написано в сообщении. Дополнительной информации о сделке АМКУ не сообщает.

Сейчас 99,46% акций страховщика принадлежит мариупольской компании «Ильич-Сталь». Она входит в холдинг «Метинвест» миллиардера Рината Ахметова.

Источник «Минфина» в компании сказал, что покупка акций Orange Capital — техническая сделка. Компания останется в сфере влияния группы Ахметова.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2016, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+8
olol0
olol0
14 апреля 2016, 19:09
#
С презика сдёр пример (:
+
0
paulball
paulball
15 апреля 2016, 10:04
#
Да у него все предприятия в офшорах уже давно, это президент у него «научился»
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
14 апреля 2016, 22:00
Qwerty, Ольгино
#
После переименования города Ильичёвск в город Черноморск предполагается большой наплыв Остапов Бендеров и по этому поводу последователь миллионера Корейко принял решение перепрятать свой чемодан с деньгами по-дальше…
+
+12
Jews
Jews
15 апреля 2016, 07:23
Киев
#
Боюсь спросить, а зачем Украине и украинскому народу деятельность оффшоров на нашей территории??? В Германии такое точно не возможно. А у нас на уровне правительства одобрено. Бизнес оптимизирует расходы (сокращая поступления в бюджет) с согласия АМКУ. Коррупцией здесь и не пахнет, конечно. Президент тоже в оффшорах налоги платит. Сразу видно: идём в Европу.
Только вот, судя по всему, весь народ Украины в Польшу на заработки переберёться скорее, чем Украину примут в ЕС. Ну дак и зачем расшибать лоб ради безвизового режима?? Неужели много таких, кому визу не дают??
+
+11
paulball
paulball
15 апреля 2016, 10:07
#
Ну ахметов не президент, может себе позволить. И бизнес нужно защитить от продажной фемиды, что не запрещено, то разрешено
+
+8
Qwerty1999
Qwerty1999
15 апреля 2016, 15:02
Qwerty, Ольгино
#
Оффшоры защищают бизнес исключительно от уплаты налогов. :)

От продажной Фемиды, в т.ч. и украинской, можно в Лондоне, Берлине или Париже юридическое лицо зарегистрировать, но там налоги платить придётся.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд