ВХОД
Вернуться
Национальный банк подает судебный иск к народному депутату Михаилу Головко о защите деловой репутации.
Фото: НБУ

НБУ подал в суд на еще одного депутата

Национальный банк подает судебный иск к народному депутату Михаилу Головко о защите деловой репутации. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Народный депутат Михаил Головко распространял информацию о том, что якобы Национальный банк рекомендовал клиентам банка «Хрещатик» переводить счета в банки, приближенные к руководству Национального банка.

  • 5 апреля НБУ признал банк «Хрещатик» неплатежеспособным из-за ухудшения ситуации с ликвидностью.

Регулятор отрицает обвинения депутата.

«Сообщаем, что Национальный банк не давал никаких рекомендаций клиентам банка «Хрещатик» по переходу на обслуживание в другие банки. Также члены правления Национального банка не имеют отношения ни к одному банку, ведь это может привести к конфликту интересов», — говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк требует опровержения ложной информации и компенсации нанесенного морального ущерба.

Нардеп Головко обвинил Гонтареву в уничтожении банка «Хрещатик», сообщает «112 Украина». По его словам, с подачи руководства НБУ в последнее время банк покинуло сразу несколько важнейших клиентов. Головко подчеркнул, что уничтожение «Хрещатика» — это не единичный случай, а системная зачистка украинского банковского рынка под российский капитал.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2016, 15:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
14 апреля 2016, 17:47
#
Лучшая защита -это нападение. НБУ меняет тактику. Раньше он только банки валил, а теперь хочет еще и любую критику в свой адрес максимально примять… Не хорошо… Обычно такое возникает, когда хвастаться нечем, а им действительно хвалиться нечем, кроме сокращения аппарата: 70 банков завалено, почти 100 ярдов потери от такой зачистки только у физиков, а юрики вообще не с чем от такого «покращення» остались в этих банках. Один «Хрещатик» чего стоит. Хороший был банк.
+
0
cadovay
cadovay
15 апреля 2016, 12:28
лора, киев
#
Мы вывели с рынка 62 банка, отправив их в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. Мы почти завершили чистку. Но это не исключает, что малые банки не будут еще закрываться. Это ваши слова госпожа Гонтарева то почему вы сейчас оправдываетесь что вы не причём в случаи с банком Крещатик или это малый банк????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд