ВХОД
Вернуться
МВФ считает, что страны с развитой экономикой столкнулись с тройной угрозой — низкий экономический рост, низкий уровень инфляции и высокий уровень государственного долга.
Фото: thepeninsulaqatar.com

МВФ: Страны с развитой экономикой столкнулись с тройной угрозой

МВФ считает, что страны с развитой экономикой столкнулись с тройной угрозой — низкий экономический рост, низкий уровень инфляции и высокий уровень государственного долга. Об этом сообщает Bloomberg.

Фонд считает, что сокращение ВВП в развитых экономиках приведет к повышению уровня частного и государственного долга.

«При таких условиях домохозяйства, фирмы и правительства будут сокращать расходы. Это приведет к сокращению ВВП и создастся спиральное движение, которое запустит эти явления по кругу», — заявил глава фискального департамента МВФ Витор Гаспар.

МВФ призывает страны увеличивать расходы или урезать налоги, чтобы добиться роста спроса.

Если спираль низкого экономического роста и больших госдолгов закрутится, страны не смогут с этим справиться поодиночке. Крупнейшие экономики должны будут быстро скоординировать свои действия, чтобы побороть стагнацию, вводя меры, которые ускорят рост спроса и предложения.

В фискальном отчете МВФ говорится, что бюджетный дефицит развивающихся экономик в 2015-2016 годах превысил уровень времен глобального финансового кризиса. Происходит это из-за низких цен на нефть, ослабевающего интереса инвесторов и нарастающей геополитической напряженности.

Быстрее всего растет задолженность стран-производителей нефти. Общий дефицит бюджета стран Среднего Востока и Северной Африки вырастет на $2 трлн в ближайшие 5 лет.

Вчера МВФ ухудшил прогноз роста глобальной экономики до 3,2% в этом году с ранее прогнозируемых 3,4%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2016, 19:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+33
Игорь Коляда
Игорь Коляда
13 апреля 2016, 20:22
херсон
#
«МВФ считает, что страны с развитой экономикой столкнулись с тройной угрозой — низкий экономический рост, низкий уровень инфляции и высокий уровень государственного долга.»

Это крах экономической теории под названием «экономикс» и её моделей с «НЕограниченными потребностями», «максимизацией прибыли» и желанием жить в долг «на широкую ногу».
Низкий экономический рост и низкий уровень инфляции говорят о ПЕРЕпроизводстве и насыщении рынка развитых стран, что в свою очередь указывает на ОГРАНИЧЕННОСТЬ потребностей.
«Максимизации прибыли» можно противопоставить СТАБИЛЬНОСТЬ ДОХОДА, что более важно в повседневной жизни.
Ну и жить нужно ПО СРЕДСТВАМ, а не «в долг».
+
+10
bampi
bampi
14 апреля 2016, 00:25
#
Ирония всей этой новости в том, что низкий уровень экономического роста — высокий уровень государственного долга, но МВФ призывает развитые страны «увеличивать расходы или урезать налоги». Пару лет назад они(МВФ) пели совсем другое и поют Греции, Украине и другим странам, которые на у них на «куконе» сидят, что нужно СОКРАЩАТЬ РАСХОДЫ. Это называется, что МВФ и укр. власть разделяет людей по классовым принадлежностям.

Кто любопытный, то почитайте, какие репрессии МВФ и тогдашняя власть Сомали устроили в 80-ых. При чем для Сомали было прописано, чтоб они выполняли идентичные условия и требования, которые предписаны сейчас Украине. К каким экономическим последствиям это привело — мы знаем. Петя, Сеня, Янукович и куча олигархов, которые это допустили — экономические террористы. Для Пети, Сени, Турчинов и Порубий должны рассказать украинскому народу, почему еще не выполнено требование по имплеминтации римскому статуту? Чухать всякую хрень и лож по новостям, и забивать мозг — это не рефо
+
0
VBeTep
VBeTep
14 апреля 2016, 01:05
#
Вы статью читайте внимательно. Расходы на стимулирование спроса. Вплоть до уменьшения налогов.
Целую телегу текста не по делу написали, из-за того что читать внимательно не умеете :)
+
+10
bampi
bampi
14 апреля 2016, 08:51
#
Это Вы читайте внимательно: «Риски:..., высокий уровень государственного долга».
Для борьбы с высоким гос долгом, мвф-овские либералы пол века применяли политику сокращения гос. долга посредством УВЕЛИЧЕНИЯ НАЛОГОВ И СОКРАЩЕНИЕМ ГОС РАСХОДОВ — Украина и Греция тому наглядный пример. Если есть желание опровергнуть это, то вперед.

Для РАЗВИТЫХ СТРАН, где гос долг к ВВП во многих странах выше 80%, нужно УВЕЛИЧИВАТЬ РАСХОДЫ!, Для недоразвитых стран (Low income), куда входит Украина, нужно СОКРАЩАТЬ ГОС РАСХОДЫ — читайте программу МВФ с Украиной. В Украине МВФ выходит видит сильно быстрый рост.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
14 апреля 2016, 10:35
херсон
#
Самое интересное, что во всех случаях ОДНО «лекарство» — кредиты МВФ.
+
+10
bampi
bampi
14 апреля 2016, 12:19
#
Абсолютно верно. И это самое верно средство подсаживать и управлять страной. Государственные бумаги номинированные в собственной валюте являются риск-фри, но МВФ замещает финансирование страны эмитента на валютные, что приводит к еще большим рискам. Давайте прикиним, какие шансы выплатить Украине в 2019 году валютный долг, который реструктуризировали в прошлом году? Вероятность 1%, без продажи/приватизации гос имущества. Вопрос: является ли процедура приватизации прозрачной? Нет. Да и Порошенко сделал все возможное с Яцынюком, чтоб Украина прошла перевыборы уже осенью, как Президентские, так и парламентские.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
14 апреля 2016, 19:08
херсон
#
На мой взгляд, их «стратегия», основанная на продаже госимущества — ОСНОВНЫХ фондов, больше напоминает стратегию наркомана, готового продать всё ради сиюминутной выгоды.
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
14 апреля 2016, 09:34
#
И как обычно, говоря лозунгами, МВФ не дает конкретных цифр зависимостей, процентных отношений, дабы не понимали люди масштабы проблемы. А они таковы, что никакие стимулирующие меры не покроют падение спроса. При отрицательных процентных ставках рост не идет, какое еще стимулирование могут делать финансовые власти? И проблема глубже. Современная финансовая система очевидно перестает стимулировать потребление и производство, стимулировать развитие, а начинает паразитировать, ее существование в таком виде и масштабе обществу более не полезно. Появятся новые механизмы, и МВФ может быть для них не нужным. Получается, МВФ само не заинтересовано в позитивных изменениях, которые необходимы обществу, но не действующей финансовой системе. И не надо разделять развитые и неразвитые страны. Это касается всех.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд