ВХОД
Вернуться
Организация стран-экспортеров нефти ухудшила прогноз роста спроса на нефть в 2016 году и предупредила о дальнейшем сокращении его из-за экономического спада стран Латинской Америки и Китая.
Фото: sputniknews.com

ОПЕК ухудшила прогноз роста спроса на нефть

Организация стран-экспортеров нефти ухудшила прогноз роста спроса на нефть в 2016 году и предупредила о дальнейшем сокращении его из-за экономического спада стран Латинской Америки и Китая. Об этом сообщает Reuters.

Глобальный спрос вырастет на 1,20 млн баррелей в день в 2016 году, что на 50,000 бар/день меньше, чем ранее прогнозировала Организация.

ОПЕК заявляет, что ухудшение прогноза произошло из-за экономического спада в странах Латинской Америки и Китая: «Нынешние негативные факторы перевешивают позитивные, а потому дальнейший пересмотр прогноза в сторону понижения возможен».

По мнению Организации, снижение спроса может осложнить усилия производителей, которые соберутся в воскресение в Дохе, чтобы обсудить возможность фиксации производства нефти на январском уровне.

В отчете ОПЕК говорится, что страны не входящие в организацию сократят поставки нефти на 730,000 бар/день в этом году. Ранее она предсказывала сокращение на уровне 700,000 бар/день.

В марте страны ОПЕК увеличили добычу нефти на 15,000 бар/день по сравнению с февралем и в общем добыли 32,25 млн бар/день. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2016, 16:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд