ВХОД
Вернуться
Крупнейший банк США по активам открыл сезон отчетности банков за первый квартал падением чистой прибыли.
Фото: kapital.kz

JPMorgan заработал $5,52 млрд

Крупнейший банк США по активам открыл сезон отчетности банков за первый квартал падением чистой прибыли. Об этом сообщает Bloombreg.

По сравнению с 1 кварталом прошлого года чистая прибыль упала на 6,7% и в этом году составила $5,52 млрд, или $1,35 с одной акции.

Wall Street традиционно уделяет пристальное внимание отчету JPMorgan потому, что он первым показывает, сколько заработали крупнейшие банки США. Банки уже предупредили, что турбулентность на рынках и беспокойства по поводу глобального роста отпугивают клиентов от торговых операций в 1 квартале, который, как правило, приносит больше всего прибыли. Многие аналитики прогнозируют худший старт года для банков с момента финансового кризиса.

Доходы банка упали на 3% до $24,1 млрд. Реальный доход с базового капитала упал на 2% до 12%.

Доход от торговли ценными бумагами с фиксированными доходами упал на 13% до $3,6 млрд. Доход от торговли акциями упал на 5% до $1,58 млрд. Выручка от корпоративного и инвестиционного банкинга упала на 22% до $2 млрд. Доход в этой области упал на 15% до $8,1 млрд.

Второй по размеру банк США Bank of America и лидер в ипотечном кредитовании Wells Fargo предоставят свои отчетности завтра. Citigroup объявит о результатах 1 квартала в пятницу, Morgan Stanley и Goldman Sachs на следующей недели.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2016, 15:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд