ВХОД
Вернуться
Национальный банк утвердил порядок формирования банками реестров для предотвращения оттока капитала по подозрительным финансовым операциям из Украины заграницу.
Фото: НБУ

НБУ усилил контроль за оттоком капитала

Национальный банк утвердил порядок формирования банками реестров для предотвращения оттока капитала по подозрительным финансовым операциям из Украины заграницу. Об этом говорится в постановлении №247, сообщается на сайте НБУ.

Уполномоченные банки, которые получили валютные лицензии, обязаны вносить в специальные реестры информацию о покупке иностранной валюты, переводе иностранной валюты за пределы Украины, переводе денег в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривне, открытые в банках, переводе денег в пользу нерезидентов через филиалы банков, открытые на территории других стран.

До этого требования относительно формирования таких реестров были установлены письмом НБУ. Таким образом регулятор не мог повлиять на банки, которые допустили ошибку при формировании реестров. НБУ решил перенести требования из письма в постановление.

Постановление расширяет возможности Нацбанка для блокирования подозрительных финансовых операций, что способствует предотвращению непродуктивного оттока капитала заграницу.

Соответствующие изменения вносятся и в постановление №140 об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках. Эти изменения будут действовать до 8 июня 2016 года включительно.

Постановление №247 вступает в силу 15 апреля 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2016, 13:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
samgene
samgene
13 апреля 2016, 14:02
#
Любила ВАЛЕРИ-ПОРШИКА, а Гройсман тут причём.Опять ограничения? Ничего ГЕНА-прокурор «пьяный аватар» разберётся с барыгами.В.Высоцкий: ты мне выкати порвейна бадью, несогласных я на раз победю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд