ВХОД
Вернуться
Власти Панамы проводят обыски в скандальной юридической фирме Mossack Fonseca в поисках доказательств ее участия в незаконной деятельности.
Фото: theatlantic.com

Панама проводит обыски в скандальной фирме Mossack Fonseca

Власти Панамы проводят обыски в скандальной юридической фирме Mossack Fonseca в поисках доказательств ее участия в незаконной деятельности. Об этом сообщает Reuters.

Mossack Fonseca в центре скандала с «панамскими документами», которые раскрыли причастности политиков и публичных личностей в укрывательстве от уплаты налогов через офшорные компании-прокладки.

Национальная полиция заявила, что ищет в фирме документацию, которая могла бы доказать незаконную деятельность.

Mossack Fonseca данную ситуацию не комментирует.

Ранее один из основателей фирмы Рамон Фонсека заявил, что компания не нарушала закон, не уничтожала документы, чтобы скрыть какие-либо преступления и что деятельность фирмы полностью легальна.

После утечки «панамских документов» правительства по всему миру начали проверки своих банков, которые могли способствовать созданию офшорных фирм прокладок. Австрия начала расследование по отношению двух банков — Raiffeisen International и Hypo Landesbank Vorarlberg. Глава Hypo Landesbank Vorarlberg после этого подал в отставку, заявляя о невиновности банка.

Credit Suisse и HSBC отвергли все обвинения в использовании оффшорных структур для помощи своим клиентам в уклонении от уплаты налогов.

Правительство Норвегии потребовало письменных объяснений от своего крупнейшего банка DNB.

Премьер-министру Исландии пришлось уйти в отставку из-за подозрений в уклонении от уплаты налогов через оффшорные компании.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что «панамские документы» лгут о российских банках, а президент Путин не имеет никакого отношения к офшорным схемам.

Украинские политики также фигурировали в документах из панамской фирмы Mossack Fonseca. Президент Порошенко заявил, что его офшоры уникальны из-за их прозрачности.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2016, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Jews
Jews
13 апреля 2016, 11:38
Киев
#
Все отнекиваються, скрывают. Один наш сказал, что шось там було, но все без криминала. Украинцы не поймут, европейцы не осудят. Ну то: «Героям слава!».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд