ВХОД
Вернуться
Итальянские власти и банки договорились создать мульти миллиардный фонд, чтобы помочь банкам увеличить капитализацию и уменьшить нагрузку от просроченных кредитов.
Фото: shutterstock.com

Италия создаст фонд в €5 млрд для спасения банков

Итальянские власти и банки договорились создать мульти миллиардный фонд, чтобы помочь банкам увеличить капитализацию и уменьшить нагрузку от просроченных кредитов. Об этом сообщает Bloomberg.

Новый фонд получил название «Атлант». Им будет управлять частная фирма Quaestio Capital Management. Финансировать его будут банки, страховщики и институциональные инвесторы. По данным правительства, его общая сумма составит около €5 млрд.

Итальянское правительство ищет возможность уменьшить убытки своих банков и восстановить доверие к финансовой системе, чьи просроченные кредиты достигают $360 млрд евро.

«Атлант» станет покупателем последней инстанции для банков, борющихся за увеличение капитализации на частных рынках или которые не могут продать свои рискованные просроченные кредиты. Фонд будет управляться частной фирмой так как Италия не хочет нарушать правила ЕС, запрещающие прямое государственное вмешательство.

В начале этого года итальянское правительство договорилось с Европейской комиссией об разрешении своим банкам перевести часть менее рискованных просроченных кредитов в ценные бумаги под государственные гарантии, чтобы сделать их более привлекательными для инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2016, 13:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд