ВХОД
Вернуться
Новости компаний

Налоги уплачены — качество сохранено

С 1 марта акциз на алкоголь вырос на 50%, что повлекло за собой увеличение стоимости алкогольной продукции.

Поднимать цены на свой продукт вынуждены добросовестные производители, которые платят все налоги в госбюджет. Среди них — предприятие ООО «ЛВН Лимитед», специализирующееся на производстве водки и крепких спиртных напитков под маркой Nemiroff, известной уже более чем в 80 странах мира (далее — Nemiroff). В 2015 году общая сумма налогов, уплаченных компанией Nemiroff в госбюджет Украины, составила более 764 млн гривен.

Nemiroff не только исправно платит налоги, но и выдает своим сотрудникам белую зарплату, отчисляя все необходимые суммы в бюджет. Производитель в открытую заявляет потребителю: «Налоги уплачены — качество сохранено». С одной стороны, международный бренд Nemiroff заботится о своем потребителе, предлагая напиток высшей пробы, а с другой — наполняет государственный бюджет. 

В отличие от представителей теневого бизнеса, привыкших экономить на налогах и качестве своего продукта, легальный производитель обязан выполнить целый ряд обязательств перед государством и перед потребителем. Сюда входит оплата всех налогов и сборов наперед, закупка качественного сырья, модернизация производства, выдача зарплаты. Нелегальный же изготовитель за качество своего продукта не отвечает и налогов не платит. Снижая затраты, онвполне может установить невысокие цены на свою водку и составить конкуренцию легальным заводам, которые выставляют законно оправданные цены. 

Юрий Сорочинский, генеральный директор компании Nemiroff, объяснил, как сегодня формируется цена на 0,5-литровую бутылку водки: 

  1. себестоимость 0,5-литровой бутылки водки на заводе — примерно 17,94 грн;
  2. с 1 марта текущего года акцизный налог равен 21 грн;
  3. 20% цены готовой продукции составляет налог на добавленную стоимость — в пределах 7,82 грн;
  4. прибавляем наценку продавца, расходы на доставку и получаем конечную стоимость бутылки водки — около 70 грн.

Выходит, что стоимость бутылки хорошей водки просто не может быть ниже. Это цена, которую легальный производитель устанавливает, чтобы выжить в условиях конкуренции, поскольку «теневик» может обойти перечисленные пункты и предложить более низкие цены. Глава ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк отмечает: «Некоторые продавцы предлагают бутылку объемом 0,5 литра с красивой этикеткой за 25 гривен. Представляете, на чем нужно сэкономить, чтобы после повышения налогов выставить такую цену?» А ведь мы уже успели убедиться, что налоги и расходы на реализацию составляют основную часть стоимости бутылки хорошей водки. 

Стоит обратить внимание и на тот факт, что с 1 апреля на 19% поднимется закупочная цена спирта. Это связано с удорожанием зерна почти на 30% и увеличением затрат на электроэнергию на 16%, как заявили в ГП «Укрспирт». 

Становится очевидным, что постоянное повышение цен и стремительное развитие теневого сектора могут привести к сокращению потребления лицензионного алкоголя, ведь потребитель будет искать, где дешевле, и перейдет на продукт низшего качества. Как следствие, легальному производителю придется снизить объемы производства, сократить часть сотрудников и уменьшить выплаты в бюджет. Таким образом, «теневая» водка ставит под угрозу не только производство лицензированного алкоголя, но и экономику страны в целом. 

Все, что может сделать покупатель в нынешней ситуации, — позаботиться о своей безопасности и приобретать качественную, легальную продукцию. 

Nemiroff отвечает за свой продукт и перед потребителями, и перед государством: платит налоги, использует стеклянную тару один раз, берет первоклассное сырье у надежных поставщиков, внедряет современные технологии в производство. При таком серьезном подходе к работе водка стоит дороже, вместе с тем и качество у нее первоклассное. Это подтверждает и Юрий Сорочинский: «Мы тщательно выбираем спирт. Он должен быть безупречным, только класса Люкс, гармонично сочетаться с водой. Поэтому купленный спирт мы дополнительно доочищаем, «выпрямляя» его — под большим давлением и при высокой температуре выделяем чистую основу. Мы всегда выполняли данную процедуру, поскольку наши внутренние стандарты и требования к спирту намного выше, чем у других производителей на рынке. Именно такая технология делает вкус Nemiroff настоящим и гармоничным».

Естественно, потребитель сам решает, что ему покупать. Но если речь идет о здоровье, безопасности и возможности поддержать экономику страны, тогда выбор очевиден. Только соблюдение баланса «цена — качество — ответственность» поможет выстроить гармоничные отношения между производителем, потребителями и государством.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2016, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (36)

+
+37
Qwerty1999
Qwerty1999
11 апреля 2016, 11:33
Qwerty, Ольгино
#
«Но если речь идет о здоровье, безопасности и возможности поддержать экономику страны, тогда выбор очевиден»

Бросаем пить. :)
+
+24
Nline
Nline
11 апреля 2016, 12:39
#
Тут я согласен, что если уж пить, то лучше качественный продукт, а не «паливо» от которого утро следующего дня может превратиться в сущий ад.

В целом водка — зЛО!
+
+22
StNekroman
StNekroman
11 апреля 2016, 14:23
Киев-Чернобыль
#
Бухать надо меньше.
+
+9
slaventiy2000
slaventiy2000
12 апреля 2016, 07:40
#
«себестоимость 0,5-литровой бутылки водки на заводе — примерно 17,94 грн;» — если на заводе она стоит 18 грн, где нужно кормить целый штат дармоедов( кладовщиков, бригадеров, начальников — всех мастей, бухгалтеров, ах да чуть не забыл — круглосуточная реклама по телевиденью...) то на маленьком подпольном производстве себестоимость будет 13 грн, при том же качестве сырья, вот на рознице она и будет стоить 30 грн. А всё остальное рекламная статья… ВЫЖИВАЮТ, ***ОНИ… бедняги… нужно им помочь, пойду куплю бутылочку беленькой…
+
+13
Ярослав Карпенко
Ярослав Карпенко
15 апреля 2016, 09:42
#
...17,94(себестоимость)+21,16(акциз)+7,82(ПДВ)=46,92 стоимость водки на заводе, потом идет дистрибьютор +15%, потом торговая точка +30%=70,15 грн.
Как может быть нормальная водка за 30 грн. если акциз и ПДВ на акциз (это то что ну никак не обойдеш) = 25,39грн.
+
0
Cez
Cez
12 мая 2016, 11:04
Юлий, Кривой Рог
#
Нормальная водка может быть без акциза :)
Мои знакомые покупают паки по 10л за 300 грн.
Я не знаток и вообще не любитель спиртных напитков, но они не жалуются.
+
+15
dmitry222
dmitry222
13 апреля 2016, 00:43
dmitry222
#
Пьянство — зло, а алкоголь — яд.
И не важно, перегнанный на самогонном аппарате в селе, или сделанный на современном заводе, где работникам платят ''белую'' з/п.
+
0
Nline
Nline
13 апреля 2016, 11:30
#
По 1-му согласен, а вот то что Алкоголь — яд, так это только в случае чрезмерного потребления.
Наш организм так устроен, что понемногу алкоголя сам ежедневно генерирует (если конечно можно так выразится, пусть биологи поправят).

Иногда немного алкоголя даже помогает то ли прийти в себя после напряженной работы, то ли очень круто повеселится.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
13 апреля 2016, 11:48
Qwerty, Ольгино
#
Неужели не хватает креатива повеселиться без алкоголя. :)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
15 апреля 2016, 17:51
Днепропетровск
#
В данном варианте именно яд. «Наш организм так устроен, что понемногу алкоголя сам ежедневно генерирует» это с каких таких пирогов организм такое генерирует, может Вы с чем то путаете?
Последний пункт вообще просто убил, для снятия стресса и/или поднятия настроения есть масса иных здоровых способов, так что алкоголь и здесь в полном пролете.
+
+26
dmitry222
dmitry222
15 апреля 2016, 21:51
dmitry222
#
Полностью согласен.
Постоянная реклама спиртного привела к тому, что ''отдых=алкоголь'', а это печально.
+
+20
Andrey Trofimov
Andrey Trofimov
13 апреля 2016, 16:06
#
Я Вас умоляю, что плохого в 200 граммах перцовки под хорошую закуску в празничный день? А качественный вискарь со швейцарским сыром, а текила с лимоном и щепоткой соли? Главное в этом деле — знать меру.
+
+15
dmitry222
dmitry222
15 апреля 2016, 21:56
dmitry222
#
Не хочу писать банальностей, любой алкоголь вреден, не важно, ''качественный вискарь'' или мутный ''сэм'' из буряков. И Вы это отлично знаете.
+
+9
Andrey Trofimov
Andrey Trofimov
16 апреля 2016, 00:06
#
Вам не нравятся геи — не становитесь геем, вам не нравится алкоголь не употребляете спиртное и т.д. по аналогии. Хотите быть свободным — не ограничивайте в свободе выбора других людей!
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
16 апреля 2016, 00:34
Днепропетровск
#
Дело то как раз и не в ограничении, кто хочет, то пусть пьёт, это его сугубо личное дело, а в выстраивании определенного восприятия алкоголя как средства для снятия стресса, поднятия настроения и т.д. А по поводу меры, это вообще отдельная тема.
И немного по теме рекламы самое эпичное когда спортсмены рекламируют алкоголь, лучше бы спорт так пиарили.
+
0
dmitry222
dmitry222
25 апреля 2016, 11:30
dmitry222
#
Вот-вот, впрочемвпрочем, профессиональный спорт ничуть не полезней алкоголя.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 мая 2016, 14:49
Днепропетровск
#
Давайте не будем обобщать и переходить в крайности профессионального спорта. Если человек сознательно готов разменять свое здоровье на высокие спортивные достижения и деньги, это его право. Но я говорю о другом — нет ничего плохого в пропаганде бега, велосипеда, роликов, лыж и еще длинного списка интересных и полезных для здоровья человека.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 апреля 2016, 12:14
Qwerty, Ольгино
#
«Хотите быть свободным — не ограничивайте в свободе выбора других людей»

Есть и другое мнение, выраженное народом Франции ещё в 1789 году, цитирую:
«Декларация прав человека и гражданина.
Статья 4
Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами.»

Примеры реального вреда обществу от любителей алкоголя приводить не буду. Многие факты и так ежедневно фиксируются в сводках уголовной хроники и ДТП.
+
+18
Andrey Trofimov
Andrey Trofimov
16 апреля 2016, 14:43
#
Садятся за руль в под градусом только те, кто даже в трезвым состоянии не уважают закон. Вы наверняка среди своих знакомых знаете таких ибо в стане на жлобская эпидемия. Проблема не в алкоголе или наркотиках, а прежде всего в трезвом, подлом, наглом и хитром жлобстве, которое клало, кладет и будет класть прибор на закон — одинаково в любом состоянии.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
16 апреля 2016, 16:13
Днепропетровск
#
«Проблема не в алкоголе или наркотиках», да действительно, а чего ж тогда борьба идет на законодательном уровне именно с этим? Тяжелые наркотики вообще везде запрещены, чего так то с ними, ведь не в них проблема :) А вот о «жлобстве» не сильно слышно, не говоря уже и про законы.
+
0
ramarren
ramarren
19 апреля 2016, 13:38
#
Запрещены не только тяжелые наркотики, но, например, и конопля, которая куда менее вредна, чем алкоголь и табак. Вот тут действительно вопрос: «чего ж тогда борьба идет на законодательном уровне именно с» (с) коноплёй?
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
19 апреля 2016, 14:01
Днепропетровск
#
По конопле сами, я думаю, в курсе, что запрет есть не во всех странах, а по вопросу о вредности тоже надо рассматривать кто и как употребляет, если огромное сомнение, что если курить с той же периодичностью, что и пить водку, то вред будет сильно отличаться. И еще по сути алкоголя и табака — у них очень сильное лобби, а у наркотиков нет такой поддержки.
+
0
ramarren
ramarren
20 апреля 2016, 09:03
#
В каких странах нет запрета на коноплю? Пересчитать пальцев одной руки хватит? В Боливии, например, на коку нет запрета, но нельзя выдавать исключения за правило. Это во-первых. Во-вторых, алкоголь (спирт) и табак (никотин) — это тоже наркотики, поэтому утверждать, что «у наркотиков нет поддержки» нельзя. Верный ответ будет звучать так: одни наркотики за счёт поддержки производителей запрещают другие наркотики, причем под запретом оказываются не только более вредные, но и менее вредные.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
20 апреля 2016, 09:26
Днепропетровск
#
«Пересчитать пальцев одной руки хватит» увы не хватит, если у вас конечно их не более 5 на одной то руке. «Во-вторых, алкоголь (спирт) и табак (никотин) — это тоже наркотики.» поделитесь ссылкой на закон Украины где указано, что спирт и табак проходят как наркотические вещества на ряду с коноплей и чем то потяжелее. До кучи можете привести аргументы в пользу того, что конопля куда менее вредна чем водка?
+
0
ramarren
ramarren
6 мая 2016, 14:30
#
«увы не хватит, если у вас конечно их не более 5 на одной то руке»
Назовите

«поделитесь ссылкой на закон Украины где указано, что спирт и табак проходят как наркотические вещества»
поделитесь ссылкой на закон Украины, где указано, что солнце встаёт на востоке, а вода мокрая. Как ребёнок, честное слово ^_^

Сссылочку — пожалуйста. Одна из. При желании найдете и другие.
www.economist.com/blogs/dailychart/2010/11/drugs_cause_most_harm
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 мая 2016, 14:36
Днепропетровск
#
Возможен ограниченный оборот: Нидерланды, Канада, Чехия, США, Испания, Португалия и Уругвай с полной легализацией. Значит с законом все таки туговато, из чего следует вывод, что если бы у нас они проходили в одном уровне, то были бы так же запрещены как конопля, героин и прочая дрянь. Ссылка конечно классная — за 2010 год, а посвежее нет?) ну да ладно, но Вас не смущает «Alcohol is the most harmful drug in Britain», все остальные значит там не учитываются, остальная Европа, Америки, Азия, Африка и т.д. Выскажу лично свое мнение — и алкоголь и наркотики дрянь одного порядка, но по закону не одного, что следует учитывать в наших реалиях.
+
0
ramarren
ramarren
6 июня 2016, 14:59
#
Ну то есть таки одной руки хватит, как я и говорил. Ограниченный оборот — это нечто, особенно если брать США, где в каждом штате свои законы.

«Ссылка конечно классная — за 2010 год, а посвежее нет?»
А что, за пять лет конопля вреднее стала или алкоголь более полезным? =)

«остальные значит там не учитываются, остальная Европа, Америки, Азия, Африка и т.д»
Исследование британское, вот и данные по Британии. Если интересно — ищите другие.

«Выскажу лично свое мнение — и алкоголь и наркотики дрянь одного порядка»
Алкоголь и есть наркотик, причем куда более вредный, чем некоторые другие
+
0
dmitry222
dmitry222
10 мая 2016, 11:24
dmitry222
#
Посмотрите статистику несчастных случаев и преступлений, совершенных вследствии пьянства.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 мая 2016, 14:44
Днепропетровск
#
Статистика более чем красноречивая. Из того, что быстро нашел «в 2011 году 50-60% умышленных убийств было совершено под действием алкоголя». Но еще хуже другое — сколько алкоголиков в стране их возраст. Но как всегда вернемся к нашим баранам — алкоголь продают везде и почти каждому и все в рамках закона, а наркотики из под полы и под уголовной угрозой. И ужесточения даже на горизонте не видно и логики в законах здесь нет в принципе.
+
0
Pens
Pens
20 апреля 2016, 13:27
Pens, Киев
#
В жизни не поверю в честный бизнес в Украине. Бизнес вынужден платить за крышу и раздавать взятки разным госслужбам. Я уже молчу о том, что любой бизнесмен хочет не просто существовать, а жить достойно, а то и изыскано.:) И вряд ли эти деньги проходят по белому, только «шоколадные фабрики» могут работать без наездов и то пока при власти. Не думаю, что Nemiroff является исключением, и даже если зарплаты платятся по белому, то все равно существуют серые и черные схемы, для компенсации расходов и получения добавочной прибыли. С чем соглашусь, что качество Nemiroff действительно на уровне. Но ценовая политика гос-ва, приведет к тому, что народ снова начнет гнать сэм. Благо сейчас уже продаются отличные аппараты, для получения качественного алкоголя. Может стоит один раз вложиться и не зависеть от вечного ПМС власти? :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 апреля 2016, 13:40
Qwerty, Ольгино
#
«В жизни не поверю в честный бизнес в Украине.»

Неужели вы тоже ведёте бесчестный образ жизни, что даже для себя не делаете исключений.
+
+15
Pens
Pens
20 апреля 2016, 18:01
Pens, Киев
#
На сегодняшний момент отношение к бизнесу не имею. А когда имел, был вынужден соответствовать общепринятым нормам, которые далеки от идеала. На сколько я знаю(общаясь с людьми имеющими свое дело), ничего кардинально не изменилось. Да и вам ли рассуждать о чести? Это риторический вопрос, мне отвечать не надо.:)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
20 апреля 2016, 13:50
Днепропетровск
#
Прочитав комментарий я все же ждал ссылку на «отличные аппараты» :) можно даже с пометкой «на правах рекламы».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 апреля 2016, 14:29
Qwerty, Ольгино
#
Бизнес есть бизнес — не дождётесь.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
20 апреля 2016, 14:39
Днепропетровск
#
Этих бы Кулибиных да в правильное русло.
+
0
Pens
Pens
20 апреля 2016, 18:06
Pens, Киев
#
Я не занимаюсь этим профессионально, но когда были деньги, всерьёз интересовался приобретением данного агрегата для души, так сказать. Если вас интересует, скину в личку, т.к. не знаю на сколько приветствуется практика ссылок на данном ресурсе.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд