ВХОД
Вернуться
Глава Федерального банка Сан-Франциско Джон Уильямс, заявил что повышение ключевой процентной ставки как минимум два раза в 2016 году – это правильное направление.
Фото: Джон Уильямс finance.yahoo.com

ФРС поднимет процентные ставки два раза в 2016 году

Глава Федерального банка Сан-Франциско Джон Уильямс, заявил что повышение ключевой процентной ставки как минимум два раза в 2016 году – это правильное направление. Об этом сообщает Reuters.

«Если американская экономика продолжит создавать рабочие места таким же темпами, как прежде, если уровень инфляции будет улучшаться, то мы определенно должны постепенно повышать процентные ставки», — заявил Уильямс.

На вопрос Reuters должна ли ФРС повышать ставки дважды в этом году, он ответил: «Я действительно считаю, что это правильное направление».

ФРС повысила базовую процентную ставку в декабре прошлого года до уровня 0,25-0,5%, что стало первым повышение за десятилетие. После этого ФРС не меняла ее уровень из-за опасений, что замедление глобального экономического роста и волатильность финансовых рынков могут повредить восстановлению экономики США.

Безработица в США находится на уровне ниже 5% с октября прошлого года. По мнению Йеллен, вскоре ФРС достигнет своей цели – максимального уровня занятости населения

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2016, 12:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
magmerlin
magmerlin
8 апреля 2016, 12:39
Андрей, Днепр
#
Это врядли. для кого-то повышение ставок, может, и правильное направление, но фрс скорее снизит ставку и будет пробовать отрицательные значения. имхо.
+
0
samgene
samgene
8 апреля 2016, 12:44
#
США берите деньги, а потом разберёмся.
+
+6
zerling
zerling
8 апреля 2016, 12:51
Алексей, Киев
#
Че, кризис кончился?
+
0
Kolhoznik
Kolhoznik
8 апреля 2016, 12:58
Алексей
#
Только начинается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд