ВХОД
Вернуться
Генеральный директор австрийского банка Hypo Landesbank Vorarlberg, который фигурировал в «панамских документах» подал в отставку.
Фото: uk.businessinsider.com

Глава австрийского банка подал в отставку из-за панамского скандала

Генеральный директор австрийского банка Hypo Landesbank Vorarlberg, который фигурировал в «панамских документах» подал в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Михаэль Грахамме был генеральным директором банка с 2012 года. Он заявил, что его решение стало результатом различных событий за последние годы, но окончательное решение он принял из-за предвзятого отношения СМИ к Hypo Vorarlberg и к нему лично.

Грахамме выразил уверенность в непричастности банка к офшорным схемам: «Я уверен на 100% в том, что банк не нарушал закон или санкции, введенные против других государств».

Австрийское новостное агентство ORF, основываясь на «панамских документах», обвиняет банк в связях с офшорными компаниями через трастовые фонды в Лихтенштейне, посредством которых клиенты банка уклонялись от выплаты налогов и отмывали деньги.

Регулятор австрийского финансового рынка (FMA) начал расследование против Hypo Vorarlberg и Raiffeisen Bank International из-за панамского скандала. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2016, 12:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
Viktor557
Viktor557
7 апреля 2016, 13:27
Виктор
#
Пусть Порошенко пример берет с них, а то оправдывается…
+
+10
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
7 апреля 2016, 14:03
Одесса
#
Порошенку как с гуся вода.
Не стоит удивляться результатам в Голландии.
+
+11
reformator
reformator
7 апреля 2016, 15:47
#
Какая отставка? Яценюк, Аваков, Гонтарева и т.д. у них список «заслуг», каждая из которых чиновников на Западе заставила бы в отставку подать. Там менталитет у людей не такой, как у наших «стойких реформаторов». У них политик или чиновник не из-за наживы к власти рвется. Если их общество что-то не устраивает (скандалы в СМИ рассматриваются как барометр), они свою отставку рассматривают как избавление от проблем (я же вам помочь хотел, не хотите-не надо, зачем мне весь этот геморрой, пойду на лужайке барбекю пожарю или гольф поиграю). Наши же не для того к власти пришли, чтобы из-за таких «мелочей» париться. А еще у нас система такая, что если ты не оправдал ожидания своих спонсоров (вот именно-не избирателей), и подаешь в отставку, то эти спонсоры денежки на тебя потраченные выколачивать начнут. Таким образом в нашей стране смерть политическая тождественна смерти физической. Вот наши «народные слуги» и извиваются, как бы половчее денежки отработать, чтоб только не отставка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд