ВХОД
Вернуться
Американская инвестиционная компания Western NIS Enterprise Fund и Ощадбанк начали внедрение кредитования социальных предприятий в гривне по низким процентным ставкам.
Фото: Минфин

Ощадбанк и WNISEF будут кредитовать социальные предприятия под 5-10%

Американская инвестиционная компания Western NIS Enterprise Fund и Ощадбанк начали внедрение кредитования социальных предприятий в гривне под 5-10%. Об этом говорится в сообщении банка.

Общая сумма кредитов в рамках программы в течение следующих трех лет составит 100 млн гривен. Сумма одного кредита будет находиться в пределах от 250 тыс. до 2,5 млн гривен.

«Программа гарантирует, что для классических социальных предприятий ставка по утвержденному кредиту составит не более 5% годовых, а для тех, которые тратят существенную часть своих доходов на финансирование социальных предприятий или общественно полезной деятельности — не более 10% годовых», — говорится в сообщении.

За период деятельности программы планируется выдать 150-300 кредитов.

«В апреле текущего года WNISEF и Ощадбанк должны совместно определить первых получателей кредитов в рамках этой программы, они будут определяться путем открытого конкурса, который начинается 6 апреля», — заявили в банке.

Источник финансирования кредитов — программа технической помощи Агентства США по международному развитию, исполнитель которой — Western NIS Enterprise Fund.

Программа льготного кредитования WNISEF обеспечит доступ к финансам для социальных предприятий, решающих проблемы переселенцев, инвалидов, малообеспеченніх женщин и представите лей других незащищенных групп.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 апреля 2016, 09:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Евгений Туа
Евгений Туа
7 апреля 2016, 10:14
Запорожье
#
Ставка по утвержденному кредиту составит не более 5% — WNISEF не знают, что у нас инфляция явно в трое выше ставки? Раздеребанят кредиты…
Джерелом фінансування кредитів є програма технічної допомоги Агентства США з міжнародного розвитку (USAID) вартістю 30 млн. доларів США, виконавцем якої є Western NIS Enterprise Fund.
+
0
Antil
Antil
7 апреля 2016, 10:40
Днепропетровск
#
Ну 30 лямов долларов это намного больше 100 лямов гривен в статье. Да и вообще цифры не очень серьёзные (по одному лопнувшему банку выплат вкладчикам больше получается).
+
0
octavarium
octavarium
7 апреля 2016, 11:29
#
У меня первая мысль — как открыть социальное предприятие, желательно штук 10. Взять кредитов, купить на них долларов и положить их в тот же Ощад. Профит :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд