ВХОД
Вернуться
МВФ считает, что развивающиеся рынки испытывают худшее замедление притока капитала за десятилетие.
Фото: sputniknews.com

Развивающиеся рынки испытывают недостаток капитала

МВФ считает, что развивающиеся рынки испытывают худшее замедление притока капитала за десятилетие. Об этом сообщает Bloomberg.

Общий приток капитала в 45 стран с формирующейся рыночной экономикой сократился на $1.1 трлн с 2010 по 2015 года, что равно 4,9% от их ВВП.

Большую часть падения притока капитал МВФ объясняет уменьшением разницы между перспективой роста развивающийся рынков и развитых экономик.

Падение притока удалось смягчить благодаря высокому уровню валютных резервов. Обменные курсы в развивающихся рынках стали более гибкими, а цены более стабильными, частично благодаря политике инфляционного таргетирования центральных банков.

«Более гибкий обменный курс способствовал упорядоченному понижению курса, что смягчило эффект от нынешнего цикла движения глобального капитала во многих странах с развивающимися экономиками», — утверждает Фонд.

МВФ считает, что страны с развивающейся рыночной экономикой для того, чтобы приспособиться к новым условиям должны проводить благоразумную фискальную политику, поддерживать гибкость обменных курсов и иметь адекватный валютный резерв.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2016, 18:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд