ВХОД
Вернуться
Хозяйственный суд Киева решил выселить переходный РВС Банк из помещения гостиничного комплекса «Лыбидь» (пл.
Фото: gordonua.com

Суд решил выселить РВС Банк из гостиницы «Лыбидь»

Хозяйственный суд Киева решил выселить переходный РВС Банк из помещения гостиничного комплекса «Лыбидь» (пл. Победы, 1, Киев) и передать в распоряжение «Хотел Проперти», сообщает Delo.ua.

15 марта 2016 года суд постановил предоставить «Хотел Проперти» (истцу) возможность беспрепятственного доступа в помещения гостиницы «Лыбидь», установления охраны и пропускного режима в помещениях.

30 октября 2015 года РВС Банк и «Хотел Проперти» заключили договор аренды, предусматривающий передачу помещений гостиницы «Лыбидь» во временное платное пользование последнему.

В день подписания договора, стороны заключили акт приема-передачи помещений.

В иске говорится, что истец лишен возможности осуществлять хоздеятельность в помещениях, поскольку ответчик чинит препятствия. «Хотел Проперти» заявил о перечислении РВС Банку гарантийного взноса в размере 2,5 млн грн.

РВС Банк заявил в суде, что «Хотел Проперти» не выполнил взятые на себя обязательства, поэтому нет оснований для передачи помещений.

  • Гостиничный комплекс «Лыбидь» перешел в собственность РВС Банка в июле 2015 года от Омега Банк в порядке правопреемственности по кредитным договорам и договорам обеспечения.
  • РВС Банк был создан на базе неплатежеспособного Омега Банка и куплен в августе «Украинской бизнес-группой». UBG контролируется депутатом Рады от БПП Русланом Демчаком.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2016, 15:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд