ВХОД
Вернуться
Панамская фирма утечка информации с которой вызвала цепочку скандалов по всему миру, заявила об атаке хакеров и пожаловалась на них местным властям.
Фото: ru.rfi.fr

Скандальная панамская фирма жалуется на хакеров

Панамская фирма, утечка информации с которой вызвала цепочку скандалов по всему миру, заявила об атаке хакеров и пожаловалась на них местным властям. Об этом сообщает Reuters.

Один из основателей фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека заявил, что фирма не нарушала закон, а все ее операции были легальными. Фирма никогда не уничтожала документов и никогда и никому не помогала уклоняться от налогов или отмывать деньги.

По его мнению, данные, которые опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) были вытянуты из контекста и неверно истолкованы.

Фонсека заявил, что никаких утечек информации внутри фирмы не было, а документы были получены в результате хакерской атаки.

Фирма уже подала жалобу в Генеральную прокуратуру и в данный момент власти изучают ее.

Правительства по всему миру проверяют возможные финансовые нарушения богатых и влиятельных людей после утечки более 11,5 млн документов.

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон подал в отставку после публикации панамских документов.

Власти Норвегии требуют от своего крупнейшего банка объяснений по поводу помощи своим клиентам в организации оффшорных компаний-прокладок. Австрийский регулятор решил проверить делали ли банки Raiffeisen International и Hypo Landesbank Vorarlberg свою работу добросовестно. Credit Suisse и HSBC уже успели опровергнуть обвинения в участии в каких-либо незаконных офшорных схемах.

Из-за панамского скандала пришлось оправдываться премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону. 

В данных документах были упомянуты и украинские политики.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2016, 11:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд