ВХОД
Вернуться
Президент США Барак Обама назвал уклонение от уплаты налогов огромной глобальной проблемой и призвал Конгресс закрыть налоговые дыры в законодательстве.
Фото: rusjev.net

Обама: Уклонение от налогов — огромная глобальная проблема

Президент США Барак Обама назвал уклонение от уплаты налогов огромной глобальной проблемой и призвал Конгресс закрыть налоговые дыры в законодательстве. Об этом сообщает BBC.

Обама прокомментировал ситуацию с уклонением от налогов после разразившегося панамского скандала и нового плана Минфина по борьбе с корпоративными инверсиями.

Данные инверсии используются местными компаниями после слияния с иностранными для ухода от уплаты американского корпоративного налога (35%). По действующему законодательству, организация, которая сливается с иностранной фирмой, может перенести свою штаб-квартиру за границу, оставив управление и операции в США. Это позволяет пользоваться низкими корпоративными ставками в других государствах, пока хотя бы 20% акций принадлежат после слияния зарубежными вкладчикам.

«Эти компании получают все привилегии, называясь американскими, но не исполняют своих обязанностей по уплате налогов», — заявил Обама.

Обама назвал инверсии «коварными лазейками». Компании, которые использую их, по мнению президента, обыгрывают систему.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2016, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
headshaker
headshaker
6 апреля 2016, 12:02
#
Не берите 35%, не тратьте гос деньги попусту на поддержку бездельников, и компании перестанут разбегаться. Но увы, популизм — основа современной политики.
+
0
Максим Петренко
Максим Петренко
6 апреля 2016, 21:27
Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд