ВХОД
Вернуться
С 11 апреля продавать активы банков будут по новой процедуре.
Фото: shutterstock.com

Имущество лопнувших банков будут продавать по-новому

С 11 апреля продавать активы банков-банкротов будут по новой процедуре. Об этом заявила директор консолидированного офиса продаж и управления активами ФГВФЛ Юлия Берещенко, сообщает FinClub.

Новый порядок реализации активов неплатежеспособных банков проходит регистрацию в Минюсте.

По словам Берещенко, ни один банк нельзя продать, если потенциальному покупателю отвести на due diligence 1 или 2 месяца. Это минимальный срок для одного актива.

«Поэтому мы предусматриваем минимальный срок, в течение которого каждый покупатель будет иметь доступ к кредитному делу и другой документации в электронном виде. Перед этим инвестор подписывает бумаги о неразглашении информации», — сказала Берещенко.

Со следующей недели Фонд будет обнародовать детальную информацию об объекте и урегулирует процесс отбора площадок для продажи активов.

«Площадки будут принимать участие в организации продаж в порядке очереди. Наша задача — не потерять ни одного инвестора и ни одной заявки», — рассказала Берещенко.

Минимальный объем раскрытия информации будет описан в положении. Это кредитный анализ, анализ залога и анализ финансового состояния заемщика. Последний необходим, если речь идет о стратегическом дефолте, то есть когда заемщик решает не платить по кредиту, поскольку стоимость залогового имущества стала меньше, чем оставшаяся сумма к выплате. И банк пошел на ликвидацию.

В новой базе «Идеальный рынок» будет храниться вся история актива — от момента инвентаризации до его продажи. Все аккредитованные в Фонде биржи по API смогут подключаться к торгам. 

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2016, 09:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Йохан П.
Йохан П.
6 апреля 2016, 11:43
#
Ну вот имущество Хрещатика и продадут по-новому

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд