ВХОД
Вернуться
Восстановление глобальной экономики столкнулось с возрастающими рисками и разочарованием из-за неравенства и протекционизма.
Фото: kievpravda.com

Лагард: риски для глобального восстановления увеличились

Восстановление глобальной экономики столкнулось с возрастающими рисками и разочарованием из-за неравенства и протекционизма. Об этом сообщает Bloomberg.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что прогноз глобального экономического роста ухудшился за последние полгода из-за замедления роста Китая, низких цен на сырье и рисков ужесточения финансовой политики во многих странах. Ожидаемый переход развивающихся рынков в развитые экономики пока не состоялся, добавила она.

Лагард осудила политику протекционизма:

«Некоторые ищут ответ внутри своих стран, чтобы ослабить риски, они закрывают границы и переходят к политике протекционизма. Но как показывает нам время и история – это трагический курс развития», — сказала она.

Глава МВФ отметила и позитивные тенденции:

«Хорошая новость в том, что восстановление продолжается, глобальная экономика растет и кризиса у нас нет»

Не совсем хорошей новостью Лагард назвала медленные темпы роста глобальной экономики, хрупкость роста и возрастающие риски для продолжительного восстановления.

Лагард заявила, что медленный рост экономики США частично связан с сильным долларом. На рост еврозоны давит низкий объем инвестирования и высокий уровень безработицы. Рост и уровень инфляции в Японии ниже ожидаемого.

По мнению Лагард, все страны должны использовать три главных инструмента для ускорения роста – это структурные реформы, фискальные стимулы и монетарная политика.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 апреля 2016, 11:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд