ВХОД
Вернуться
Проминвестбанк получит финподдержку от ВЭБ
Фото: shutterstock.com

Главное за понедельник: Проминвестбанк получит финподдержку от ВЭБ, панамский скандал

Заявление дня. Проминвестбанк в 2016 году получит финансовую поддержку от Внешэкономбанка (Россия). Об этом заявил председатель «материнского банка» ВЭБа Сергей Горьков.

«ВЭБ уже предоставил ликвидность для ПИБ и собирается предоставить еще. Поэтому я уверен, что ситуация нормализирована и в ближайшее время войдет в стабильное русло», — сказал Горьков.

Скандал дня. Десятки СМИ по всему миру опубликовали выдержки из «Панамского архива». В офшорных схемах, организованных юридической фирмой Mossack Fonseca, задействована целая куча мировых лидеров и знаменитостей. Среди них — Петр Порошенко и Валерия Гонтарева, близкое окружение Владимира Путина и сын бывшего генсека ООН Кофи Аннана. «Минфин» собрал все, что нужно знать о скандале.

Решение дня. Правительство утвердило новый устав Укрэксимбанка с увеличением уставного капитала на 9,3 млрд грн — до 31 млрд 8 млн грн.

Цифра дня. НБУ решил сегодня воспользоваться снижением курса доллара и вышел на межбанк с покупкой валюты. Регулятор планировал приобрести у банков до $50 млн. Но фокус не удался. Банки продали НБУ почти в десять раз меньше - $5,9 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2016, 16:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 апреля 2016, 20:09
Qwerty, Ольгино
#
Герой дня…

Андрей Костин по собственному желанию покинул должность главы наблюдательного совета ПАО «ВТБ Банк» (Украина).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд