ВХОД
Вернуться
Новости компаний
Успешные инвестиционные сделки и продажа инвесторам банков из Фонда гарантирования вкладов физлиц свидетельствуют о возрождении инвестиционной привлекательности банковского сектора Украины, считают эксперты, опрошенные редакцией портала «Минфин».

Украинские банки стали интересными для инвестиций

Успешные инвестиционные сделки и продажа инвесторам банков из Фонда гарантирования вкладов физлиц свидетельствуют о возрождении инвестиционной привлекательности банковского сектора Украины, считают эксперты, опрошенные редакцией портала «Минфин».

На рынке есть первый удачный опыт привлечения иностранных инвесторов после длительного застоя. Высок интерес инвесторов к банкам, которые сейчас находятся в ведении Фонда гарантирования вкладов физлиц. Многие из таких банков — готовая бизнес-платформа, требующая незначительных финансовых вливаний новых акционеров для восстановления нормальной деятельности.

«Практика «воскрешения» банков из Фонда довольно скудная. Есть лишь прецедент создания и успешной продажи новому инвестору переходного «Кристалбанка», который был создан на базе активов и пассивов обанкротившегося «Терра Банка». Второй прецедент — создание Фондом гарантирования вкладов переходного «РВС Банка» на базе лопнувшего «Омега Банка» после «расчистки» его баланса. Недавно «РВС Банк» также утратил статус «переходный» и передан новому владельцу», — говорится в публикации.

Каждая успешная сделка становится позитивным сигналом для внутренних и зарубежных инвесторов, которые сейчас лишь присматриваются к украинскому финансовому рынку.

Для регуляторов банковского сектора повышение инвестиционной привлекательности вполне выполнимая задача, отмечается в публикации: «Инвестиционная привлекательность банков полностью зависит от последовательной и предсказуемой политики регуляторов —Национального банка Украины и Фонда гарантирования вкладов физлиц».

По оценкам аналитического центра «Финансовый Пульс» потенциальный объем инвестиций в банковский сектор в ближайшие годы, по самым скромным оценкам — как минимум около 50 млрд гривен, что при текущем курсе составляет около 2 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 апреля 2016, 11:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+10
vladimir anisimoff
vladimir anisimoff
4 апреля 2016, 12:02
BC
#
Чот не понял. Это типа реклама, только реклама чего?
+
0
Bikeman
Bikeman
4 апреля 2016, 12:48
#
Инвестиционную привлекательность страны тоже нужно рекламировать. Но пока «страна» занята непоймичем, кто-то же должен выполнять её функции :-)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 апреля 2016, 13:47
Qwerty, Ольгино
#
«потенциальный объем инвестиций в банковский сектор в ближайшие годы, по самым скромным оценкам — как минимум около 50 млрд гривен»

«Долг неплатежеспособных банков по кредитам рефинансирования Национального банка на 1 марта составил 55,55 млрд грн»

Сравнив эти две цитаты на ум приходит единственная мысль, что 10% от украденных средств — плата за легализацию и «отбеливание» наворованного.

А в остальном ничего сверхъестественного — инвесторы готовы вложить не больше украденного…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд