ВХОД
Вернуться
«Минфин» представляет первый рэнкинг страховых компаний Украины.
«Минфин» отранжировал крупнейшие страховые компании

Большая двадцатка

«Минфин» представляет первый рэнкинг страховых компаний Украины. Собрать данные финансовой отчетности крупнейших компаний — непростая задача, если использовать только легальные методы. Именно так делал «Минфин». Редакция попросила поделиться цифрами за 2015 год 50 ведущих страховых компаний. Откликнулась половина.

Рэнкинг «Минфина» — не первый на рынке. Чем он отличается от существующих? Он сделан для пользователей. «Минфин» объективен. Мы не берем деньги со страховых компаний и не манипулируем цифрами. В таблицах — только официальные данные компаний. Не все компании могут публиковать данные в одно и то же время. «Дочки» иностранных страховщиков делятся цифрами только после того, как их утвердит «мама». «Минфин» будет обновлять таблицы по мере получения данных. Еще одно отличие: у рэнкингов «Минфина» есть аудитория. Посещаемость самого популярного страхового сайта страны — около 3 000 человек в сутки. Это — профильная аудитория. Участники рынка, журналисты. На «Минфин» каждый день в среднем заходит почти вдесятеро больше пользователей — около 250 000. И это — реальные клиенты страховых компаний.

Рэнкинг делится на две группы: важнейшие финансовые показатели и основные виды страхования. В каждой из групп легко найти крупнейшие компании. «Минфин» разбил данные на две групп таблиц. Для перехода между ними удобнее всего использовать вертикальное меню в слева от таблицы.

Чем полезен рэнкинг? Во-первых, он помогает сложить мнение о размере страховой компании. Во-вторых, о том, как она платит по своим обязательствам.

Вот список крупнейших страховых компаний из первого рэнкинга «Минфина». Валовые премии — Инго Украина. Каско — Украинская страховая группа. ОСАГО - Страховая группа «ТАС». Добровольное страхование ответственности автовладельцев — Оранта. Медицинское страхование — Инго Украина. Туристическое страхование — Европейское туристическое страхование.

У «Минфина» большие планы на страховой рынок. Рэнкинг за 2015 год — наша первая попытка измерить отрасль. Этот список будет обновляться ежеквартально. Следующий шаг — рейтинг надежности страховых компаний. Его «Минфин» планирует изготовить к осени. Качество наших списков прямо зависит от того, насколько страховые компании заинтересованы в прозрачности рынка. Аудиторию «Минфин» обеспечит.

«Минфин» благодарит за своевременное предоставление данных страховые компании Инго Украина, Ингосстрах, Украинская страховая группа, Страховая группа «ТАС», Оранта, Универсальная, ХДИ Страхование, Utico, Ильичевское, Colonnade-Украина, Брокбизнес, Скайд, ДИМ Страхование, Саламандра-Украина, Европейское туристическое страхование, Аско-Донбасс Северный, Аско-Медсервис, Гарант-Система, Мега-Полис, Talisman

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2016, 16:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+19
m0ps
m0ps
2 апреля 2016, 08:46
Кеев
#
Лучше бы рейтинг банков за 4й квартал сделали, а о уже и первый закончился, а вот и ныне…
+
0
0668460395
0668460395
2 апреля 2016, 09:46
111
#
Рейтинг — реальный дрэк! Фейк! 1 аха, 2 уника, 3 пзу, 4 инго, 5 арсенал. Брокбизнес, ингосстрах привата, иличи — не платят. Универсальная — кептив еремеева, созданная для оптимизации налогов окко и вог. Делайте выводы.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
3 апреля 2016, 10:37
#
Об иностранных компаниях написано
Универсальная — кептив Антонова. Делаем;)
+
0
denismobil
denismobil
7 апреля 2016, 11:43
#
А где суммарные премии?
рейкинг не доработан. если не сказать правду — просто сырой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд