ВХОД
Вернуться
Политический кризис из-за неопределенности будущего правительства Украины грозит экономическому восстановлению страны.
Фото: enterprise54.com

Политический кризис грозит хрупкому экономическому восстановлению

Политический кризис из-за неопределенности будущего правительства Украины грозит хрупкому экономическому восстановлению страны. Об этом заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, передает Bloomberg.

«Нынешний политический кризис является очень серьезной угрозой для хрупкого экономического восстановления», — заявил Фан. «Если кризис затянется, он значительно повредит доверию как потребителей, так и инвесторов, а также он повредит доверию международного общества к Украине», — добавил он.

Всемирный банк выделил $4,7 млрд на финансирование Украины. Из них Украина получила только $2,1 млрд. Фан заявил, что банк для нового финансирования страны должен быть уверен, что деньги, которые уже были выделены, используются эффективно и быстро.

Фан заявил, что банк ожидает рост ВВП на 1% в этом году. В 2017 году рост должен ускориться до 2%. Инфляция должна быть на уровне 15% в 2016 году. 

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ухудшили прогноз роста экономики Украины. По их мнению, ВВП в этом году вырастет на 1%. Три месяца назад они прогнозировали рост на уровне 1,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2016, 15:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
Maleficarum
Maleficarum
1 апреля 2016, 17:38
#
«Политический кризис грозит хрупкому экономическому восстановлению» Да нет никакого «экономического восстановления»- даже «хрупкого»… По сей причине и кризис «жанра» у властей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд