ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов установил обязательный объем и предельные сроки обнародования информации о выставленных на продажу объектах.
Фото: Минфин

ФГВФЛ установил обязательный объем обнародования данных о продаваемых активах

Фонд гарантирования вкладов установил обязательный объем и предельные сроки обнародования информации о выставленных на продажу объектах. Об этом говорится в положении об организации продажи активов (имущества) банков, которые ликвидируются. Фонд утвердил документ и передал на регистрацию в Минюст.

Обязательный объем информации об объекте должен быть опубликован на сайтах Фонда, ликвидируемого банка и в печатных СМИ в течение 5 рабочих дней после утверждения условий продажи.

Речь идет о предоставлении кратких данных об объектах, выставленных на реализацию, в виде публичных паспортов активов и паспортов торгов.

  • Публичный паспорт актива (имущества) – совокупность информации об активе, которая обнародувана с целью привлечения как можно большего количества потенциальных покупателей.
  • Паспорт торгов – совокупность информации о проведении открытых торгов (аукционов), их условий, организатора, начальной цены актива.

В публичном паспорте актива в виде прав требований по кредитам юрлиц обязательно должны быть указаны: краткое описание заемщика; основные данные по кредиту; состояние претензионно-исковой работы и работы по взысканию задолженности; информация об обеспечении по кредиту, в том числе описание обеспечения; информация о наличии поручителей; журнал проведенных торгов.

В публичном паспорте актива в виде земельного участка обязательно должна быть информация о его целевом назначении, кадастровый номер, вид права на земельный участок, наличие совладельцев, текущее использование, наличие на участке инженерных сетей, графические материалы (фотофиксация, ситуационный план).

Период между датой обнародования на веб-сайтах банка и Фонда публичного паспорта актива, паспорта торгов и датой проведения открытого аукциона не может быть меньше 21-го рабочего дня для обеспечения достаточного времени для проверки со стороны потенциальных покупателей.

Потенциальный покупатель одновременно подает в Фонд и в ликвидируемый банк заявку о заинтересованности в приобретении актива.

В течение 5-ти рабочих дней с даты получения такой заявки, но не позднее дня, предшествующего дню проведения открытых торгов (аукциона), банк подписывает с потенциальным покупателем договор о конфиденциальности.

После этого банк обеспечивает доступ в комнату данных, которая содержит полную имеющуюся документацию по активу, в рабочее время в течение рабочей недели до даты проведения открытых торгов (аукциона).

Директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин убежден, что расширение объема обнародования информации позволит обеспечить прозрачность процесса и повысит его эффективность.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2016, 18:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
shket
shket
31 марта 2016, 20:50
Niko
#
Давно пора. А то продавали кота в мешке.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд