ВХОД
Вернуться
Инфляция еврозоны находится на отрицательном уровне второй месяц подряд.
Фото: asks.ru

Дефляция в ЕС продолжается

Инфляция еврозоны находится на отрицательном уровне второй месяц подряд. Об этом сообщает Bloomberg.

Индекс потребительских цен упал в марте до минус 0,1% после февральского падения до минус 0,2%. Показатель базовой инфляции, который включает цены на еду и энергоресурсы был на уровне 1%. Месяц назад он находился на уровне 0,8%.

С 1 апреля вступает в силу решение ЕЦБ по поводу расширения программы количественного смягчения (QE) до €80 млрд. Регулятор расширил программу QE и урезал все свои ключевые ставки для борьбы с дефляцией и замедлением экономического роста еврозоны.

Сегодня рейтинговое агенство S&P ухудшило прогноз роста экономики ЕС. Агентство утверждает, что в 2016 году ВВП еврозоны вырастет на 1,5%, ранее агентство прогнозировало рост на уровне 1,8%

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2016, 18:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+7
Алексей Батечко
Алексей Батечко
31 марта 2016, 19:07
#
Дефляция-дефлорация…
Расходы растут а ВВП нет
Налоги, если утрировано, берут с денежной массы а она уменьшается так как коммдитез дешевеет
Как девственницей не прикидывайся (какое QE не проводи) а делать что-то придется скоро всем придется
А валютные войны — это первое что начнут. Уже начали
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
31 марта 2016, 19:31
херсон
#
«Дефляция в ЕС продолжается»

Так чему удивляться? НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЙ рост экономики в конце концов ведёт к ПЕРЕпроизводству.
И если одной из причин ИНфляции принято считать СОКРАЩЕНИЕ реального объёма национального производства, то следовательно одной из причин ДЕфляции есть УВЕЛИЧЕНИЕ реального объёма национального производства.
Но ведь «проклятые капиталисты» привыкли регулировать «рынок» только регулированием ПОТРЕБЛЕНИЯ.
Хотя можно на него воздействовать и регулированием ПРОИЗВОДСТВА.
А это — табу, и наверное всем понятно ПОЧЕМУ.
+
0
VDV79
VDV79
31 марта 2016, 19:43
#
В ЕС нет регулирования производства????? Ны вы блин даете. А как же единая сельскохозяйственная политика и квоты на ПРОИЗВОДСТВО различных сельхозкультур? + не забываем про прямые субсидии европейским фермерам за выращивание необходимых культур, а до этого действовали и выплаты за неиспользование земель.
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
31 марта 2016, 20:53
херсон
#
А чё, разве «производство различных сельхозкультур» значит ПРОИЗВОДСТВО в целом?
Речь идёт об АБСТРАКТНЫХ понятиях «производство» и «потребление», а не о «конкретных отраслях» или «конкретных товарах».
И рассматриваются «финансовые потоки», движением которых регулируется экономика, называется это СТИМУЛИРОВАНИЕ.
Так вот вопросик возник по Вашему аргументу — «выплаты за неиспользование земель» это стимулирование «производства» или «НЕпроизводства», и что такими выплатами регулируется — «производство» или «потребление»?
+
+8
buratinko
buratinko
31 марта 2016, 19:49
Украина
#
Какой какой рост экономики??? :)

Перепроизводство в данном конкретном случае связано с взаимными торговыми санкциями, как официальными так и неофициальными. С первыми все ясно а вот что касается неофициальных, то здесь хорошо себя чувствует США, которые в данном случае недавно «отсанкцировали :)» немецких авто производителей — Вольцваген и Ауди. Они обвинили их в сокрытии реальных выбросов вредных веществ в атмосферу дизельными двигателями и наложили крупный штраф. В итоге дизельные автомобили этих марок подешевели на 40-50%. Кто захочет, тот может обратиться к украинским дилерам. Я уверен, что сейчас будут очень сладкие предложения на новые дизельные машины и слегка б/у. Хотя возможно эта новость еще не дошла на терена Украины. Но тренд обозначен серьезно. Отсюда и дефляция в еврозоне, кстати.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
2 апреля 2016, 06:46
#
Они обвинили их в сокрытии реальных выбросов

-Не обвинили, а все таки поймали)
+
0
buratinko
buratinko
2 апреля 2016, 09:29
Украина
#
Мне кажется, что это все-таки не поймали, а «отсанкционировали». Вы представляете какого усердия, а также денег, сил и времени требует анализ программного обеспечения микроконтроллеров автомобиля, чтобы выявить способность автомобиля самостоятельно «уменьшать выбросы при осуществлении их проверки».

Все шито белыми нитками на черной броне. По ходу, это лапша на уши. Такая же, как и мнимые террористы из Ирака, которые захватили самолеты и разрушили ими два здания близнеца в США…

Кстати, Фольцваген в Украине снизил резко цены на новые дизельные автомобили. Видимо будут из США везти отсанкционированные машины, выбросы которых, по сравнению с передвигающимся на дорогах украинским автопарком, безвредны как дыхание новорожденного младенца. :)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
2 апреля 2016, 12:57
#
Там типа на подъемнике, когда колеса вращаются свободно включался спецрежим «пройди проверку на СО»

Видимо будут из США везти отсанкционированные машины
-вроде обещали перепрошить, снизив динамику уменьшит и выбросы)

-Думаю фольц понес большие финансовые потери и это не шито белыми нитками, иначе уже 3 раза оспорили бы)
Другой вопрос, а всех ли производителей так дотошно проверяют на наличие махинаций в программе? Но нарушение думаю, таки было.
+
0
buratinko
buratinko
2 апреля 2016, 13:36
Украина
#
Вот и я об этом же. Убытки за счет вынужденной крупной распродажи серийной партии дорогостоящих автомобилей. Такая распродажа и является первопричиной дефляции на рынке США. Крупная корпорация соответственно обвалила свой спрос к многочисленным поставщикам, что и вызывает обычно дефляцию, которая в этом случае может составить в целом не 0,5%, а значительно большую цифру.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
2 апреля 2016, 14:15
#
« Такая распродажа и является первопричиной дефляции на рынке США.»

-А какой месячный объем внутреннего рынка США не гуглили? :) Уверен там +/- тот фольцваген потеряется в погрешности измерения со своей партией)
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
2 апреля 2016, 14:26
#
Https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%9F%D0%9F%D0%A1%29

17,5 лярдов зелени — 2014
ВВП- то есть стоимостью всех конечных товаров и услуг, реализованных в национальной экономике за один год.

Есть два варианта, т.к. МВФ и ВБ по разному переводят паритет покупательской способности в долл, но для США это не важно, там и так доллар сходу.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
2 апреля 2016, 14:28
#
Поправка трл долл/ год
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
2 апреля 2016, 09:53
херсон
#
Несбалансированный рост.
В каком «данном конкретном случае»?
И причём здесь «автомобили», если речь идёт о «Показатель базовой инфляции, который включает цены на еду и энергоресурсы».
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
1 апреля 2016, 09:33
#
Дефляция в конечном счете вызвана снижением конечного спроса на товары и услуги. Все остальное промежуточное. В конкурентной борьбе за кошелек покупателя происходит снижение цен, в идеале по всей производственной цепочке. Явление крайне опасное, глобально, опаснее инфляции, так как если последняя потребление стимулирует, то дефляция стимулирует сбережения, что ведет к еще большему уменьшению спроса и т.д. Кроме того замедляется оборот денег, появляются риски нерентабельности производства, так как с учетом эффекта масштаба часто для рентабельности нужны большие объемы. Это если говорить о самой Еврозоне. Ситуацию пока что более менее спасает падение издержек, в т.ч. комодитиз, но тенденция негативная, поэтому в Европе с ней и будут активно бороться. Однако методы все же ограничены. Стимулирование кредитования требует наличия платежеспособного заемщика, а в условиях закредитованности с этим сложности.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд